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Rustico alla parmigiana ricetta veloce e sfiziosa
Rustico alla parmigiana ~ Quando dico “parmigiana” mi viene in mente la mamma…la domenica mattina subito dopo il profumo del caffè, in casa si sprigionava quello delle melanzane fritte…perchè non era domenica se non c’era la parmigiana come preparava la nonna.
Nella ricetta che segue ho rivestito questa parmigiana con della pasta sfoglia e ho grigliato le melanzane…non odiatemi, lo so che andrebbero rigorosamente fritte, ma ho voluto fare una versione più leggera…vi assicuro che era ugualmente gustosa! Provate e fatemi sapere!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Porzioni :1 strudel
Ingredienti
- 1 rotolo Pasta sfoglia rettangolare
- 2 melanzane medie
- 2 mozzarelle
- 100 g Parmigiano Reggiano
- 4-5 cucchiai di passata di pomodoro
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Latte (da spennellare lo strudel) 2 cucchiai
Procedimento per preparare il rustico alla parmigiana
- Lavate le melanzane , privatele delle estremità e tagliatele a fette non troppo sottili.
- Scaldate una padella antiaderente e grigliate la verdura.
- Scolate le mozzarelle dal liquido , tagliatele a fettine e tamponatele leggermente con della carta da cucina.
- Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e sistemate uno strato di melanzane. Condite con la passata di pomodoro, adagiate la mozzarella e cospargete tutto il ripieno con il parmigiano reggiano.
- Richiudete la sfoglia a libro e sigillate bene le due estremità.
- Capovolgete il rustico in modo da posizionare sotto la chiusura, spennellatelo con il latte e cuocetelo in forno caldo preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.
- Lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo a fettine e servirlo.
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