Strudel salato pesto patate e formaggio
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Strudel salato pesto patate e formaggio

Strudel salato pesto patate e  formaggio è un rustico saporito e sfizioso che ho realizzato l’altro giorno…avevo un rotolo di pasta sfoglia in scadenza e il mio frigorifero piangeva, non ero ancora andata a far spesa e siccome fuori pioveva non avevo assolutamente voglia di uscire. Quindi mi sono dovuta arrangiare con quello che avevo in casa e con pochi ingredienti ho preparato uno strudel davvero appetitoso! Seguimi in cucina, ti mostro la ricetta 🙂

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  • Difficoltà Bassa
  • Costo Basso
  • Tempo di preparazione 15 Minuti
  • Tempo di cottura 30 Minuti
  • Porzioni 1 strudel

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta sfoglia rettangolare
  • 3 cucchiainiPesto alla Genovese
  • 2Patate
  • 4 fetteFontina o sottiletta
  • 7Pomodorini
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Latte per spennellare lo strudel
  • 1Tuorlo per spennellare lo strudel

Preparazione

Pela le patate e con una mandolina ricava delle fettine sottilissime. Tamponale con della carta assorbente da cucina e tienile da parte.

Stendi la pasta sfoglia fredda di frigo su un foglio di carta forno e spalma alla superficie, solo nel pezzo centrale, il pesto alla genovese.

Distribuisci sopra al pesto le patate, poi lava i pomodorini, tagliali a pezzetti e mettili sopra, aggiusta di sale, di pepe poi sistema le fettine di formaggio sulla farcitura.

Richiudi la sfoglia a libro e sigilla bene le due estremità.

Capovolgi lo strudel in modo da posizionare sotto la chiusura, spennellalo con il tuorlo sbattuto con il latte e incidi sulla superficie dei tagli diagonali.

Cuoci lo strudel salato pesto patate e formaggio in forno caldo preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.

Pronto lo strudel da servire in tavola! lascialo intiepidire prima di gustarlo!

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