Torta di limoni frullati
Dolci

Torta di limoni frullati

Torta di limoni frullati, un dolce che mi chiedeva Chiara da tanto tempo ma per un motivo o per un’altro rimandavo. Sabato sono stata al mercato e ho trovato dei limoni non trattati spettacolari, tant’è vero che prima di preparare la torta ho deciso di fotografarli, poi mi sono messa in cucina e ho realizzato questa vera delizia…serve un frullatore, una bilancia ed una tortiera…praticamente pochi utensili, la cucina in ordine ed una buona torta in forno…andiamo in cucina!

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Torta di limoni frullati
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 240 g
  • Zucchero 160 g
  • Uova medie 2
  • Limoni (Non trattati) 1 e 1/2
  • Burro 60 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo q.b.
  • limone per guarnire la torta 2 fette
  • Latte 100 ml

Preparazione

Metti il burro in un pentolino, ponilo sul fornello a fiamma bassa e lascialo fondere.

Lava i limoni, con una mandolina ritaglia la buccia cercando di non prendere la parte bianca e mettila nel frullatore assieme alla polpa del limone e lo zucchero. Tritali per 3/4 minuti a velocità media.

Aggiungi le uova, il burro fuso tiepido, il latte e aziona ancora per qualche minuto il frullatore.

Infine versa la farina e il lievito e impasta per 3/4 minuti.

Rivesti una tortiera di diametro 20/21 con carta forno, versa l’impasto della torta e cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 30/35 minuti. Prima di sfornare il dolce fai la prova stecchino per vedere se è cotta.

Lascia intiepidire la torta di limoni frullati, sistemala su un piatto da portata e spolverizzala con abbondante zucchero a velo.

Grazie per essere passata a trovarmi, ci vediamo presto con una nuova ricetta!

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