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Biscotti cacao e nocciole senza glutine
Biscotti cacao e nocciole senza glutine – Lo ammetto, preparare i biscotti mi piace tanto perché è una preparazione semplice e il risultato non delude mai! Si possono mangiare in qualsiasi occasione, che sia colazione o merenda ma qui non si perde occasione neanche dopo pranzo o cena.
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Qualche giorno fa vi ho proposto la crostata al cacao senza glutine e come vi avevo raccontato, la frolla gluten free è senz’altro più impegnativa di quella classica. Ma in questa ricetta è stata molto più semplice da domare, fare i biscotti è risultato molto più semplice di quanto pensassi.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 12-15 Minuti
- Tempi di riposo: 30 minuti
- Porzioni: 35-40 biscotti
Ingredienti
- 250 g farina di riso
- 110 g zucchero
- 2 tuorli
- 1 uovo intero
- 40 g di cacao
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 90 g olio di semi di girasole
- granella di nocciole
Procedimento per realizzare i biscotti al cacao e nocciole senza glutine
- In una ciotola unite lo zucchero con la farina di riso, un pizzico di sale, il cacao e un cucchiaino raso di lievito per dolci.
- Mescolate con una forchetta poi aggiungete l’olio di semi di girasole.
- Lavorate l’impasto con le dita qualche minuto, dovrete ottenere un composto sabbioso.
- Unite l’uovo intero, i tuorli e impastate fino a quando avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo.
- La vostra frolla è pronta, copritela con la pellicola e lasciate la riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
- Terminato il tempo di riposo, mettete la pasta su un foglio di carta forno leggermente infarinata con la farina di riso, appiattitela con le mani e appoggiateci sopra un altro foglio di carta forno. Con il mattarello stendetela tra i due fogli tenendo uno spessore di 4-5 mm, togliete il foglio in superficie e con una formina tagliate i biscotti.
- Rimpastate la frolla avanzata e proseguite allo stesso modo fino a quando la frolla sarà terminata.
- Sistemate i biscotti su una placca da forno, se vi si dovessero rompere perchè l’impasto è abbastanza delicato, aiutatevi con un paletta per spostarli dal piano di lavoro alla teglia.
- Distribuite sui dolcetti la granella di nocciole e con il dorso di un cucchiaio fate pressione in superficie.
- Cuocete i frollini in forno statico preriscaldato a 180° per 12-15 minuti poi lasciateli raffreddare bene prima di assaggiarli.
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