Tenerina cioccolato fondente e caffè
Dolci

Tenerina cioccolato fondente e caffè

Tenerina cioccolato fondente e caffè – Secondo me non c’è abbinamento migliore del cioccolato con il caffè…ma quanto sono buoni messi assieme?

La torta tenerina è uno di quei dolci che avevo mangiato nella versione classica, senza l’aggiunta del caffè, ma quella che vi presento oggi è straordinariamente perfetta!

Ha un interno cremoso e viene realizzata con pochissima farina. Una coccola che potrete gustare in tante occasioni, dalla colazione al dolcino dopo cena.

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  • Tempo di preparazione: 20 Minuti
  • Tempo di cottura: 30-35 Minuti
  • Porzioni :stampo diametro 20

Ingredienti

  • 200 g cioccolato fondente
  • 180 g zucchero
  • 80 g burro
  • 4 uova
  • 60 g farina
  • 50 ml caffè espresso
  • zucchero a velo o cacao (amaro o dolce) da spolverizzare

Procedimento per preparare la tenerina cioccolato fondente e caffè

  • Sciogliete a bagnomaria il burro insieme al cioccolato fondente e lasciatelo intiepidire
  • Nel frattempo dividete i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve ferma.
  • Unite i tuorli con lo zucchero in una ciotola, mescolate per qualche secondo con una frusta poi unite la farina setacciata.
  • Versate nel composto il caffè e incorporate il cioccolato fuso con il burro.
  • Quando l’impasto risulta liscio ed omogeneo unite gli albumi montati a più riprese.
  • Versate il composto in una teglia precedentemente rivestita con carta da forno e cuocete in forno caldo preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
  • Una volta cotta sistematela su un piatto da portata e spolverizzate con zucchero a velo o con del cacao.

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