Fagottini veloci di pancarrè con 2 farciture diverse
I fagottini veloci di pancarrè con 2 farciture diverse è una ricetta che ho improvvisato per le mie figlie. A loro piacciono tanto quelli originali, ma in periodi di quarantena bisogna arrangiarsi con quello che si ha in casa…allora mi è venuta in mente questa ricetta alternativa che devo dire ha riscosso un gran successo, tant’è vero che li ho rifatti e ho girato il video per farvi vedere con quanta semplicità si preparano 🙂
Potrebbe interessarvi la ricetta dei rotolini di pollo fritti con ripieno cremoso.
Seguitemi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a vostra disposizione se vorrete ricevere direttamente in direct una ricetta.
Ora mi trovate anche su YouTube! Iscrivetevi al canale e attivate la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Vi aspetto!
- Preparazione:15 Minuti
- Cottura:20-25 Minuti
- Difficoltà:Bassa
- Porzioni: 8 sofficini
Ingredienti
- 8 fette di pancarrè senza croste
- 70 g prosciutto cotto
- 5 cucchiai besciamella
- 160 g mozzarella
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 2 uova
- q.b. pangrattato
- q.b. sale
Procedimento per preparare i fagottini veloci di pancarrè
Con un matterello appiattisci le fette di pancarrè.
Con un coppa pasta tondo o una tazza/ciotolina ritaglia dei cerchi cercando di sfruttare il più possibile il pane.
Prepara la prima farcitura: trita il prosciutto cotto e mettilo in una ciotola con 80 grammi di mozzarella tagliata a pezzetti e tre cucchiai di besciamella.
In un’alta ciotola metti tre cucchiai di passata di pomodoro, due cucchiai di besciamella e l’altra metà di mozzarella sempre tritata, aggiungi un pizzico di sale e mescola.
Con un cucchiaio mettete al centro di quattro cerchi di pancarrè la farcitura bianca con il prosciutto cotto e negl’atri quattro quella con il pomodoro.
Richiudeteli a mezzaluna, con le dita pressate bene la chiusura poi con i rebbi di una forchetta incidete di nuovo il contorno.
In un piatto mettete le uova, un pizzico di sale e con una forchetta lavoratele, in un’altro piatto sistemate il pangrattato.
Impanate i fagottini passandoli prima nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato poi sistemateli in una placca rivestita e cuoceteli in forno caldo preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
Sfornate i fagottini veloci di pancarrè con 2 farciture e servite in tavola accompagnati da un’insalata mista o da delle patatine fritte.
Per la cottura in padella
I fagottini veloci di pancarrè potete anche friggerli, basterà scaldare bene dell’olio dentro ad una padella e cuocerli 3-4 minuti per parte.