Ciambella al cioccolato fondente
Dolci

Ciambella al cioccolato fondente

Ciambella al cioccolato fondente, un dolce soffice e goloso che ho preparato in pochi minuti l’altra sera e che ho servito per la colazione della mattina. Per abitudine realizzo sempre una torta, una ciambella o dei biscotti da gustare la mattina assieme al latte e al caffè e cerco sempre di accontentare tutti, ora in particolare ho fatto felici le mie figlie, loro adorano il cioccolato e la mattina prima di andare a scuola è quello che serve per dar loro la carica giusta. Seguimi, ti mostro come realizzarla 🙂

Se sei amante del cioccolato QUI trovi un’altra ricetta 🙂

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  • Difficoltà Molto facile
  • Costo Economico
  • Tempo di preparazione 20 Minuti
  • Tempo di cottura 35 Minuti
  • Porzioni stampo da 22-24 cm di diametro

Ingredienti

  • 160 g Farina 00
  • 70 g Fecola di patate
  • 120 g Cioccolato fondente
  • 150 g Burro
  • 4 Uova
  • 160 Zucchero
  • 100 ml Latte
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per la glassa

  • 80 g Cioccolato fondente
  • 30 ml Panna fresca liquida

Preparazione

Dividi i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve ferma.

Metti a sciogliere il cioccolato fondente assieme al burro a bagnomaria e lasciali intiepidire.

Nel frattempo, in un’altra ciotola unisci la farina, la fecola, lo zucchero, il lievito, il cacao e la vanillina poi mescola.

Aggiungi i tuorli, il latte, il cioccolato fuso assieme al burro e con una frusta cerca di formare un impasto omogeneo.

Infine incorpora gli albumi montati a neve con movimenti da basso verso l’alto per non smontarli.L’impasto dovrà risultare spumoso, senza grumi e uniforme.

Imburra e cospargi di cacao uno stampo da ciambella, versaci all’interno il composto livellandolo con un cucchiaio e cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti

Mentre il dolce è in cottura prepara la glassa: in un pentolino metti la panna fresca liquida e quando è calda aggiungi il cioccolato a pezzetti. Mescola fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto.

Quando la ciambella è cotta, sfornala , lasciala intiepidire e capovolgila su un piatto da portata.

Versa in superficie la glassa al cioccolato e lasciala riposare una mezz’ oretta.

La ciambella al cioccolato fondente è pronta per essere gustata!

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