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Ciambella al cioccolato fondente
Ciambella al cioccolato fondente, un dolce soffice e goloso che ho preparato in pochi minuti l’altra sera e che ho servito per la colazione della mattina. Per abitudine realizzo sempre una torta, una ciambella o dei biscotti da gustare la mattina assieme al latte e al caffè e cerco sempre di accontentare tutti, ora in particolare ho fatto felici le mie figlie, loro adorano il cioccolato e la mattina prima di andare a scuola è quello che serve per dar loro la carica giusta. Seguimi, ti mostro come realizzarla 🙂
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- Difficoltà Molto facile
- Costo Economico
- Tempo di preparazione 20 Minuti
- Tempo di cottura 35 Minuti
- Porzioni stampo da 22-24 cm di diametro
Ingredienti
- 160 g Farina 00
- 70 g Fecola di patate
- 120 g Cioccolato fondente
- 150 g Burro
- 4 Uova
- 160 Zucchero
- 100 ml Latte
- 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito in polvere per dolci
Per la glassa
- 80 g Cioccolato fondente
- 30 ml Panna fresca liquida
Preparazione
Dividi i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve ferma.
Metti a sciogliere il cioccolato fondente assieme al burro a bagnomaria e lasciali intiepidire.
Nel frattempo, in un’altra ciotola unisci la farina, la fecola, lo zucchero, il lievito, il cacao e la vanillina poi mescola.
Aggiungi i tuorli, il latte, il cioccolato fuso assieme al burro e con una frusta cerca di formare un impasto omogeneo.
Infine incorpora gli albumi montati a neve con movimenti da basso verso l’alto per non smontarli.L’impasto dovrà risultare spumoso, senza grumi e uniforme.
Imburra e cospargi di cacao uno stampo da ciambella, versaci all’interno il composto livellandolo con un cucchiaio e cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti
Mentre il dolce è in cottura prepara la glassa: in un pentolino metti la panna fresca liquida e quando è calda aggiungi il cioccolato a pezzetti. Mescola fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto.
Quando la ciambella è cotta, sfornala , lasciala intiepidire e capovolgila su un piatto da portata.
Versa in superficie la glassa al cioccolato e lasciala riposare una mezz’ oretta.
La ciambella al cioccolato fondente è pronta per essere gustata!
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