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Pan brioche sofficissimo alla francese
Pan brioche sofficissimo alla francese ~ Avete voglia di accendere il forno e di cospargere la casa di un profumo buonissimo?
Con questa ricetta sono sicura ci riuscirete! Avrete anche pronta anche una super colazione per domattina! Il pan brioche alla francese è un dolce sofficissimo che non potete proprio non provare a fare… sono sicura che mi ringrazierete!
Seguitemi in cucina!
Sotto trovate il procedimento per realizzare il pan brioche con l’impastatrice, ma potete seguirla senza problemi anche facendo l’impasto a mano.
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- Preparazione: minuti 20
- Cottura: 35 minuti
- Porzioni: stampo da plumcake
Ingredienti
- 350 g di farina 00
- 2 tuorli
- 150 ml di latte intero tiepido
- 80 g di zucchero
- 15 g di lievito fresco di birra
- 100 g di burro
- 1 pizzico di sale
- 1 tuorlo + 2 cucchiai di latte per spennellare il pan brioche
Procedimento per realizzare il pan brioche sofficissimo alla francese
- Sciogliete il lievito nel latte tiepido e versate il tutto nella ciotola dell’impastatrice.
- Aggiungete lo zucchero e azionate l’impastatrice munita di gancio.
- Versate la farina ed un tuorlo alla volta.
- Quando le uova saranno assorbite, unite a pezzetti poco alla volta, il burro.
- Aggiungete un pizzico di sale e lasciate impastare 5-6 minuti. Se risulta troppo appiccicoso, aggiungete pochissima farina.
- Formate una palla e lasciatela lievitare minimo 2 ore in una ciotola coperta con un canovaccio.
- A lievitazione avvenuta , il vostro composto dovrà essere il doppio.
- Formate 6-8 palline e sistematele in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
- Lasciate lievitare sempre coperto da canovaccio ancora un’oretta.
- Spennellate la superficie della brioche con il tuorlo sbattuto con due cucchiai di latte e mettetela in forno a 180° per circa 40 minuti.
- Lasciate intiepidire e servite.
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