Spaghetti con broccoli pomodorini e acciughe
Spaghetti con broccoli pomodorini e acciughe è un primo piatto nato per caso in un giorno che il frigo era mezzo vuoto. Il tempo fuori era pessimo e una gran voglia di uscire sinceramente non l’avevo. Quindi ho cercato di arrangiarmi con quello che avevo a disposizione: un broccolo, qualche pomodorino e le alici sott’olio nel vasetto che tengo sempre per quando preparo la pizza per Andrea. Insomma, con un po’ di fantasia sono riuscita ad ottenere un primo piatto niente male, ed è per questo che oggi sono qui a proporvelo 🙂 Quindi carta e penna per segnarvi questa ricetta super sfiziosa!
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- Difficoltà Molto facile
- Costo Economico
- Tempo di preparazione 15 Minuti
- Tempo di cottura 20 Minuti
- Porzioni 4
Ingredienti
- 320 g spaghetti
- 1 broccolo medio
- qualche pomodorino
- 4-5 filetti di acciughe sott’olio
- olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- 1 spicchio di aglio
Preparazione
Preparare gli spaghetti con broccoli pomodorini e acciughe è semplicissimo e velocissimo: in una padella antiaderente capiente versate un filo d’olio extravergine d’oliva con l’aglio pelato e diviso a metà.
Lasciate soffriggere qualche minuto, eliminate l’aglio, poi aggiungete i broccoli lavati e divisi a rosette piccole, lasciate insaporire qualche minuto poi aggiungete un bicchiere di acqua e coprite con il coperchio.
Cuocete a fiamma bassa per circa 15 minuti, unite i pomodorini tagliati e le acciughe a pezzetti.
Aggiustate di sale, di pepe e lasciate in cottura ancora 15 minuti, eventualmente aggiungete un altro pochino di acqua calda.
Lasciate sul fornello fino a quando il sugo si sarà rappreso e l’acqua sarà evaporata.
Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente.
Uniteli in padella al condimento, mescolateli per amalgamare il sugo e suddivideteli nei piatti.
Servite gli spaghetti con broccoli pomodorini e acciughe con un filo di olio extravergine d’oliva a crudo.
Buon appetito!
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