Gnudi ricotta e spinaci (ricetta toscana)
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Gnudi ricotta e spinaci (ricetta toscana)

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Gnudi ricotta e spinaci (ricetta toscana)

Gnudi ricotta e spinaci, un piatto squisito della tradizione toscana.Sono preparati con il solito ripieno dei tortelloni o ravioli e vengono cotti senza l’involucro di pasta…vengono per questo chiamati Gnudi.Semplici da preparare potrete condirli in vari modi,burro e salvia,pomodoro o come vi propongo io oggi con del ragù.Pronti? andiamo a  prepararli!

Gnudi ricotta e spinaci (ricetta toscana)
  • Preparazione:30 Minuti
  • Cottura:2 Minuti
  • Difficoltà:Bassa
  • Porzioni:4
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Ricotta 250 g
  • Spinaci 500 g
  • Parmigiano reggiano 40 g
  • tuorlo 1
  • Farina 30 g
  • Sale q.b.
  • ragù di carne q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

    • Mettete a bollire dell’acqua e lessate gli spinaci, una volta freddi , strizzateli e tritateli .
    • In una ciotola schiacciate con una forchetta la ricotta, aggiungete la verdura, aggiustate di sale e pepe.
    • Incorporate la farina, il tuorlo d’uovo e la noce moscata. Amalgamate il composto aiutandovi con un cucchiaio
    • Con due cucchiaini formate delle palline grandi più o meno come un’albicocca.
    • In una pentola capiente mettete a bollire l’acqua e salate.
    • Quando bolle, immergete gli gnudi e quando vengono a galla prendeteli con una schiumarola o con un colino e metteteli in un piatto da portata.
    • Condite gli gnudi ricotta e spinaci (ricetta toscana) a piacere con del ragù o con del burro fuso e qualche foglia di salvia, cospargete di parmigiano reggiano e gustate! Buon appetito! 

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