Girelle di frittata funghi e formaggio
Secondi e contorni

Girelle di frittata funghi e formaggio

Girelle di frittata funghi e formaggio, un secondo piatto appetitoso e velocissimo da preparare, che ho realizzato per la cena. Avevo da smaltire ancora dei funghi che mi aveva portato mia suocera e quelli, si sa, non durano tanto, quindi dopo aver preparato le Tagliatelle ai funghi porcini ho deciso di cucinare un secondo piatto, reso ancora più sfizioso dal formaggio che durante la cottura si è sciolto 🙂 ….Seguimi, ti mostro la ricetta 🙂

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  • Difficoltà Bassa
  • Costo Medio
  • Tempo di preparazione 20 Minuti
  • Tempo di cottura 20 Minuti
  • Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 6 Uova medie
  • 3 cucchiai Grana Padano grattugiato
  • 50 ml Latte
  • 250 g Funghi porcini
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b.Sale
  • 6 fette Fontina o sottilette
  • q.b.Pepe

Preparazione

  • Inizia pulendo i funghi: con un coltello gratta la terra che trovi alla base del gambo e con una spazzolina a setole morbide elimina su tutto il fungo eventuale terra rimasta. Passali poi molto velocemente sotto l’acqua corrente fredda, ma non lasciarli mai in ammollo perchè il fungo è come una spugna, assorbirebbe l’acqua e ne rovinerebbe il sapore.
  • In una padella capiente versa l’olio extravergine d’oliva insieme all’aglio. Fai soffriggere un minuto poi aggiungi i funghi tagliati a pezzetti cuoci a fiamma moderata per 10 minuti poi aggiusta di sale e di pepe.
  • In una ciotola capiente metti le uova , aggiungi il sale, il pepe, il latte e sbattile con una frusta o una forchetta.
  • Scalda un filo d’olio in una padella antiaderente di diametro 24 e versa il composto di uova. Quando la frittata è a metà cottura, girala per cuocerla uniformemente da entrambi i lati.
  • Sistema la frittata ancora calda in un piatto da portata, stendici sopra i funghi cotti, le fette di formaggio poi arrotola formando un cilindro e lascialo riposare per 15 minuti circa.
  • Con un coltello forma delle girelle spesse 2 cm, poi sistemale in un piatto da portata aiutandoti con una palettina.
  • Le girelle di frittata funghi e formaggio sono pronte per essere portate in tavola, buon appetito!
  • Grazie per essere passata a trovarmi, ci vediamo presto con una nuova ricetta 🙂Elvira

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