Girelle di frittata funghi e formaggio
Girelle di frittata funghi e formaggio, un secondo piatto appetitoso e velocissimo da preparare, che ho realizzato per la cena. Avevo da smaltire ancora dei funghi che mi aveva portato mia suocera e quelli, si sa, non durano tanto, quindi dopo aver preparato le Tagliatelle ai funghi porcini ho deciso di cucinare un secondo piatto, reso ancora più sfizioso dal formaggio che durante la cottura si è sciolto 🙂 ….Seguimi, ti mostro la ricetta 🙂
Seguimi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a tua disposizione se vorrai ricevere direttamente in direct una ricetta.
Ora mi trovate anche su YouTube! Iscrivetevi e attivate la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Vi aspetto!
- Difficoltà Bassa
- Costo Medio
- Tempo di preparazione 20 Minuti
- Tempo di cottura 20 Minuti
- Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 6 Uova medie
- 3 cucchiai Grana Padano grattugiato
- 50 ml Latte
- 250 g Funghi porcini
- 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio Aglio
- q.b.Sale
- 6 fette Fontina o sottilette
- q.b.Pepe
Preparazione
- Inizia pulendo i funghi: con un coltello gratta la terra che trovi alla base del gambo e con una spazzolina a setole morbide elimina su tutto il fungo eventuale terra rimasta. Passali poi molto velocemente sotto l’acqua corrente fredda, ma non lasciarli mai in ammollo perchè il fungo è come una spugna, assorbirebbe l’acqua e ne rovinerebbe il sapore.
- In una padella capiente versa l’olio extravergine d’oliva insieme all’aglio. Fai soffriggere un minuto poi aggiungi i funghi tagliati a pezzetti cuoci a fiamma moderata per 10 minuti poi aggiusta di sale e di pepe.
- In una ciotola capiente metti le uova , aggiungi il sale, il pepe, il latte e sbattile con una frusta o una forchetta.
- Scalda un filo d’olio in una padella antiaderente di diametro 24 e versa il composto di uova. Quando la frittata è a metà cottura, girala per cuocerla uniformemente da entrambi i lati.
- Sistema la frittata ancora calda in un piatto da portata, stendici sopra i funghi cotti, le fette di formaggio poi arrotola formando un cilindro e lascialo riposare per 15 minuti circa.
- Con un coltello forma delle girelle spesse 2 cm, poi sistemale in un piatto da portata aiutandoti con una palettina.
- Le girelle di frittata funghi e formaggio sono pronte per essere portate in tavola, buon appetito!
- Grazie per essere passata a trovarmi, ci vediamo presto con una nuova ricetta 🙂Elvira
Restiamo in contatto!
Se vi piacciono le mie ricette cercatemi anche sui social! Mi trovate su INSTAGRAM, PINTEREST, TWITTER , YOUTUBE e sulla fan page di FACEBOOK, vi aspetto!