Crostatine alla Nutella
Crostatine alla Nutella, una delle merende più buone che esistano! mi ricordano tanto la mia infanzia, quando la mamma comprava quelle del Mulino Bianco e dentro al pacchetto c’era la sorpresa, te le ricordi le gommine a forma di merendine? Eh che bei ricordi…oggi invece sono io che preparo qualcosa di buono e genuino per le mie figlie…un buon succo di frutta, una crostatina e la merenda è servita! Seguimi, ti mostro la ricetta semplicissima 🙂
QUI trovi le crostatine confettura e mele.
Seguimi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a tua disposizione se vorrai ricevere direttamente in direct una ricetta.
Ora mi trovi anche su YouTube! Iscriviti e attiva la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Ti aspetto!
- Difficoltà Bassa
- Costo Economico
- Tempo di preparazione 20 Minuti
- Tempo di riposo 30 Minuti
- Tempo di cottura 25 Minuti
- Porzioni 8-10
Ingredienti
- 1 Uovo medio
- 250 g Farina 00
- 100 g Zucchero
- 100 g Burro
- 5 g Lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico Sale
- q.b.Nutella®
Preparazione
Prepara la pasta frolla,unisci la farina con il pizzico di sale,il lievito il burro a tocchetti e lavora con le mani fino a rendere l’impasto sabbioso.
Versaci lo zucchero e l’uovo e impasta fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati per bene.
Forma un panetto liscio, ricoprilo con la pellicola e fallo riposare in frigorifero per una mezz’oretta.
Trascorso il tempo di riposo, riprendi la frolla dal frigorifero e stendila con il mattarello con uno spessore di circa mezzo cm, taglia con un coppa pasta dei dischi di 10 cm (poi dipende dalla dimensione delle vostre formine) e rivestite gli stampini da crostatina.
Farcisci il centro della base con la Nutella poi forma delle striscioline che andrai a sistemare formando dei rombi sulle crostatine.
Sistema tutte le tortine ottenute su una placca e cuocile in forno caldo preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.
Le crostatine alla Nutella sono pronte! Mi raccomando, prima di assaggiarle, falle intiepidire 🙂