Secondi e contorni

Gamberetti e piselli in salsa piccante

Gamberetti e piselli in salsa piccante, una ricetta molto semplice, veloce da portare in tavola e molto sfiziosa. Per gli amanti del piccante questa è assolutamente consigliata! I gamberetti e piselli in salsa piccante possono essere serviti sia come contorno che come antipasto per buffet e aperitivi. Seguitemi che vi mostro il procedimento della ricetta!

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  • Difficoltà Molto facile
  • Costo Economico
  • Tempo di preparazione 15 Minuti
  • Tempo di cottura 40 Minuti
  • Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 500 g Gamberetti (io ho usato quelli surgelati)
  • 500 g Piselli surgelati
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 cucchiai Passata di pomodoro
  • q.b. Peperoncino
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • Prezzemolo
  • 1 bicchiere Vino bianco secco

Preparazione

  • In una padella antiaderente mettete lo spicchio di aglio pelato diviso a metà con l’olio extravergine d’oliva.
  • Aggiungete i piselli e i gamberetti lavati e sgusciati. In genere quelli surgelati sono già senza guscio.
  • Versate il vino bianco, aggiustate di sale e cuocete una decina di minuti, il vino dovrà evaporare.
  • A questo punto unite la passata di pomodoro, il peperoncino tritato e lasciate cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso.
  • Servite i gamberetti e piselli in salsa piccante ancora caldi magari accompagnati da delle fette di pane tostato.

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