Risotto radicchio e gamberetti
Risotto radicchio e gamberetti è un piatto perfetto per le giornate autunnali che si stanno avvicinando. Facile e veloce da preparare, questo risotto è perfetto sia per il pranzo che per la cena in famiglia, una portata appetitosa che potrai accompagnare da un buon bicchiere di vino rosso. Seguimi ti mostro come realizzarlo 🙂
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- Preparazione:10 Minuti
- Cottura:15 Minuti
- Difficoltà:Bassa
- Porzioni:4 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
- Riso 320 g
- radicchio rosso 10 foglie
- gamberetti sgusciati 200 g
- Scalogno 1
- Vino rosso mezzo bicchieri
- Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
- Noce di burro 1
- Brodo vegetale q.b.
- Sale q.b.
- Prezzemolo fresco
Preparazione
In una padella metti l’olio extravergine d’oliva insieme allo scalogno tritato finemente e lascia soffriggere per qualche minuto a fiamma moderata.
Aggiungi i gamberetti sgusciati, il riso e lascialo tostare un paio di minuti.
A questo punto aggiungi il radicchio rosso lavato e tagliato a listarelle, sfuma con il vino rosso.
Appena il vino sarà evaporato del tutto aggiungi 3-4 mestoli di brodo vegetale ben caldo, mescola e lascia cuocere il riso per circa 13 minuti (controlla i minuti di cottura riportati sulla confezione). Se dovesse essere necessario aggiungi poco alla volta altro brodo vegetale.
A cottura ultimata spegni la fiamma e manteca il risotto con una noce di burro.
Suddividi il risotto al radicchio e gamberetti nei piatti, aggiungi un trito di prezzemolo fresco e servi in tavola, buon appetito!
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