Risotto radicchio e gamberetti
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Risotto radicchio e gamberetti

Risotto radicchio e gamberetti è un piatto perfetto per le giornate autunnali che si stanno avvicinando. Facile e veloce da preparare, questo risotto è perfetto sia per il pranzo che per la cena in famiglia, una portata appetitosa che potrai accompagnare da un buon bicchiere di vino rosso. Seguimi ti mostro come realizzarlo 🙂

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  • Preparazione:10 Minuti
  • Cottura:15 Minuti
  • Difficoltà:Bassa
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Riso 320 g
  • radicchio rosso 10 foglie
  • gamberetti sgusciati 200 g
  • Scalogno 1
  • Vino rosso mezzo bicchieri
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Noce di burro 1
  • Brodo vegetale q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo fresco

Preparazione

In una padella metti l’olio extravergine d’oliva insieme allo scalogno tritato finemente e lascia soffriggere per qualche minuto a fiamma moderata.

Aggiungi i gamberetti sgusciati, il riso e lascialo tostare un paio di minuti.

A questo punto aggiungi il radicchio rosso lavato e tagliato a listarelle, sfuma con il vino rosso.

Appena il vino sarà evaporato del tutto aggiungi 3-4 mestoli di brodo vegetale ben caldo, mescola e lascia cuocere il riso per circa 13 minuti (controlla i minuti di cottura riportati sulla confezione). Se dovesse essere necessario aggiungi poco alla volta altro brodo vegetale.

A cottura ultimata spegni la fiamma e manteca il risotto con una noce di burro.

Suddividi il risotto al radicchio e gamberetti nei piatti, aggiungi un trito di prezzemolo fresco e servi in tavola, buon appetito!

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