Primi,  Ricette Toscane

Pici cacio e pepe

Emiliana adottata dalla bella Toscana,ho dovuto imparare a cucinare anche qualche piatto tipico del posto ,il rischio era quello di rimanere single visto che il mio compagno è un toscano dop e oltretutto di bocca buona,così mi sono messa all’opera e i pici cacio e pepe sono finiti sulla nostra tavola.Inutile dire che sono stati un successone tant’è vero che li ho preparati anche in altre versoni,oggi ve li presento belli peposi e con una caratteristica,la cremosità.Dovrò sicuramente rifarli ,sono strapiaciuti ,un piatto da leccarsi i baffi!

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pici cacio e pepe

Ingredienti

  • Pici 400 g
  • Pepe nero (in abbodanza)
  • Pecorino romano (grattugiato) 150 g
  • Latte mezzo bicchiere

Preparazione dei pici cacio e pepe

  

  • Preparate i pici come da ricetta che trovate QUI .
  •  In una padella capiente versate mezzo bicchiere di latte ,una parte del pecorino e abbondante pepe.
  • Nel frattempo portate a ebollizione una pentola di acqua salata, versate i pici e lasciateli solo per 3/4 minuti, scolateli tenendo da parte qualche mestolo di acqua di cottura, e metteteli a finire di cuocere nella padella.
  • Girateli spesso e aggiungete un po’ alla volta,al bisogno,un mestolo di acqua di cottura.
  • A cottura ultimata i pici cacio e pepe dovranno risultare cremosi,aggiungere altro pecorino grattugiato e pepe a piacere. Servire subito.

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