Ciambella mascarpone e gocce di cioccolato
Dolci

Ciambella mascarpone e gocce di cioccolato

Ciambella mascarpone e gocce di cioccolato, un dolce soffice e profumato che ho preparato per accompagnare il caffè della mattina. In realtà, è stato mangiato anche nel pomeriggio dalle mie ragazze, infatti è un’ottima merenda anche per i bambini, grandi e piccini 🙂 Seguimi in cucina, con pochi ingredienti e semplicissimi passaggi realizziamo questa bontà! 🙂

Seguimi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a tua disposizione se vorrai ricevere direttamente in direct una ricetta.

Ora mi trovi anche su YouTube! Iscriviti e attiva la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Ti aspetto!

  • Preparazione:15 Minuti
  • Cottura:35-40 Minuti
  • Difficoltà:Bassa
  • Porzioni:1 stampo da ciambella da 24
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Farina 00 400 g
  • Uova 4
  • Zucchero 220 g
  • Mascarpone 250 g
  • Vanillina mezza bustine
  • Latte 60 ml
  • Olio di semi di girasole 80 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Gocce di cioccolato fondente o al latte 60 g
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Per prima cosa metti le gocce di cioccolato dentro ad un contenitore e ponile in freezer per una mezz’oretta. Questa operazione servirà a non farle sciogliere durante la cottura.

In una ciotola lavora le uova con lo zucchero fino a quando il composto risulterà spumoso e chiaro.

Versa il latte, il mascarpone, l’olio di semi e impasta con le fruste ancora un paio di minuti.

A questo punto versa all’interno della ciotola la farina, il lievito e la vanillina e lavora la pastella fino a quando sarà liscia ed omogenea.

Riprendi le gocce di cioccolato dal freezer, aggiungile al composto e incorporale con una spatola.

Imburra e infarina leggermente uno stampo da ciambella di diametro 24 (io ne ho usato uno in silicone), versa all’interno il composto e cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 35-50 minuti. Prima di sfornare il dolce fai la prova stecchino, se rimane asciutto la torta è cotta.

A cottura ultimata sforna la ciambella mascarpone e gocce di cioccolato, lasciala raffreddare poi capovolgila su un piatto da portata e spolverizzala con lo zucchero a velo. 🙂

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sui social!

Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *