Cestini d'avena senza lattosio con frutti rossi
Cucina light,  Dolci

Cestini d’avena senza lattosio con frutti rossi

Cestini d’avena senza lattosio con frutti rossi ~ Quest’anno tra le scoperte degli alimenti che mi piacciono devo aggiungere l’avena. La mattina la mia colazione è appunto un cappuccino d’avena che devo ammettere mi ha conquistata, così mi sono detta “devo provare anche i fiocchi”.

Detto, fatto! Li adoro per preparare il porrige, da mangiare nello yogurt e per preparare questi deliziosi cestini!

Se avete voglia di un dolcino senza farvi venire i sensi di colpa, questi sono perfetti! Senza lattosio, senza zuccheri aggiunti e con tanti frutti rossi! Segnatevi gli ingredienti e seguitemi!

Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Porzioni: 8 cestini

Ingredienti

  • 1 banana matura (circa 80 g )
  • 70 g fiocchi d’avena
  • 100 g ricotta senza lattosio
  • 100 g yogurt bianco di soya
  • frutti rossi

Procedimento per realizzare i cestini d’avena senza lattosio con frutti rossi

  • Mettete la banana in una ciotola e schiacciatela con una forchetta.
  • Quando risulta a purea, unite i fiocchi d’avena e mescolateli formando un composto compatto.
  • Prendete una teglia da muffin o degli stampini usa e getta di alluminio, oliateli leggermente e mettete all’interno un cucchiaio di composto.
  • Con le mani dategli la forma di cestino, poi infornateli a 160° per 20 minuti.
  • Nel frattempo, in una ciotola unite lo yogurt con la ricotta e mescolate fino a formare la crema.
  • Sfornate i cestini, lasciateli raffreddare e sformateli dagli stampini.
  • Riempiteli con la crema di yogurt e ricotta, decorate con i frutti rossi e con delle foglioline di menta.
  • Conservate in frigorifero fino al consumo.

Potrebbe interessarvi la ricetta dei Cestini di frolla due versioni con crema di ricotta e frutti rossi

Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *