Focaccia con stracchino e zucchine
Pane-Pizza-Torte salate

Focaccia con stracchino e zucchine

Focaccia con stracchino e zucchine è una schiacciata morbida e gustosa che abbiamo mangiato qualche giorno fa. Mi era rimasta in frigorifero una zucchina di numero, così, visto che la mia voglia di mettere le mani in pasta è sempre in agguato, ho realizzato questa sfiziosità che hanno fatto sparire in pochi minuti! Seguimi ti mostro come realizzarla 🙂

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  • Preparazione:15 minuti più i tempi di lievitazione dell’impasto 2 Ore
  • Cottura:35 Minuti
  • Difficoltà:Bassa
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Farina 00 500 g
  • Acqua tiepida 250 ml
  • Lievito di birra fresco 10 g
  • Sale q.b.
  • Zucchero mezzo cucchiaini
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Zucchina media 1
  • Stracchino 200 g
  • Origano q.b.

Preparazione della focaccia con stracchino e zucchine

In un boccale sciogli il lievito di birra nell’ acqua tiepida, aggiungi lo zucchero e l’olio extravergine d’oliva poi mescola.

In una ciotola metti la farina , aggiungi il sale e versa gradatamente l’acqua con il lievito amalgamando con una forchetta tutti gli ingredienti.

Spostati con l’impasto, che risulterà leggermente appiccicoso, su un piano di lavoro infarinato e impasta con le mani  qualche secondo, il composto avrà una consistenza molto morbida.

Metti la pasta in una ciotola infarinata , coprila con la pellicola e lasciala lievitare per circa 2 ore, l’impasto dovrà raddoppiare di volume.

Rivesti una placca da forno con carta forno, versa un filo d’olio extravergine d’oliva e mettici sopra tutto l’impasto.

Con le mani leggermente unte stendi l’impasto distribuendolo su tutta la teglia, poi coprilo con la pellicola e lascialo riposare ancora un’oretta ( se la fai nel periodo estivo, visto che le temperature sono calde, basta mezz’ora).

Lava la zucchina, elimina le due estremità e tagliala a rondelle non troppo sottili.

In una ciotola lavora con una forchetta lo stracchino e quando sono terminati i tempi di lievitazione spalmalo sulla superficie della pasta.

Disponi le rondelle di zucchine, spennella con dell’olio extravergine d’oliva, aggiungi un pizzico di sale, di origano e cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti.

La focaccia con stracchino e zucchine è pronta per essere gustata, buon appetito!

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