Spaghetti alla mediterranea
Primi

Spaghetti alla mediterranea

Spaghetti alla mediterranea, un piatto gustoso e appetitoso da realizzare che potrai servire in tavola in pochissimi minuti. La ricetta di questa pasta è perfetta anche per chi non è molto pratico vicino ai fornelli, infatti è semplicissima da preparare, servono pochi ingredienti e sono certa che stupirai tutti!! Vieni, ti mostro come realizzarla 🙂

Potrebbe interessarti anche la ricetta degli spaghetti con broccoli pomodorini e acciughe

Seguimi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a tua disposizione se vorrai ricevere direttamente in direct una ricetta.
Ora mi trovi anche su YouTube! Iscriviti e attiva la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Ti aspetto!

  • Preparazione:10 Minuti
  • Cottura:10 Minuti
  • Difficoltà:Molto facile
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • spaghetti 320 g
  • Pomodorini 10
  • Acciughe (alici) sott’olio 5
  • Capperi sotto sale 2 cucchiai
  • qualche oliva verde denocciolata
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Basilico fresco 2-3 foglie
  • peperoncino tritato (facoltativo) 1 pizzico

Preparazione

Metti sul fornello una pentola di acqua a bollire.

Nel frattempo lava i pomodorini e dividili a pezzetti.

In una padella antiaderente versa un filo d’olio, aggiungi l’aglio pelato diviso a metà e lascia soffriggere per qualche minuto poi eliminalo.

Aggiungi i pomodorini tagliati, le acciughe a pezzi, i capperi dissalati sotto l’acqua corrente e le olive divise a rondelle.

Sfuma con mezzo bicchiere di acqua e lascia cuocere una decina di minuti, il sughetto dovrà rapprendersi.

Quando l’acqua bolle, aggiungi il sale e lessa gli spaghetti, scolali al dente poi versali nella padella con il condimento.

Aggiungi un pizzico di peperoncino (facoltativo) e mescola velocemente per far amalgamare gli spaghetti con il sugo.

Suddividi la pasta nei piatti, versa su ognuno un filo d’olio d’oliva extravergine a crudo, decora con qualche fogliolina di basilico e servi in tavola.

Gli spaghetti alla mediterranea sono pronti per essere gustati.

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sui social!

Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *