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Spaghetti alla mediterranea
Spaghetti alla mediterranea, un piatto gustoso e appetitoso da realizzare che potrai servire in tavola in pochissimi minuti. La ricetta di questa pasta è perfetta anche per chi non è molto pratico vicino ai fornelli, infatti è semplicissima da preparare, servono pochi ingredienti e sono certa che stupirai tutti!! Vieni, ti mostro come realizzarla 🙂
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- Preparazione:10 Minuti
- Cottura:10 Minuti
- Difficoltà:Molto facile
- Porzioni:4 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
- spaghetti 320 g
- Pomodorini 10
- Acciughe (alici) sott’olio 5
- Capperi sotto sale 2 cucchiai
- qualche oliva verde denocciolata
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Basilico fresco 2-3 foglie
- peperoncino tritato (facoltativo) 1 pizzico
Preparazione
Metti sul fornello una pentola di acqua a bollire.
Nel frattempo lava i pomodorini e dividili a pezzetti.
In una padella antiaderente versa un filo d’olio, aggiungi l’aglio pelato diviso a metà e lascia soffriggere per qualche minuto poi eliminalo.
Aggiungi i pomodorini tagliati, le acciughe a pezzi, i capperi dissalati sotto l’acqua corrente e le olive divise a rondelle.
Sfuma con mezzo bicchiere di acqua e lascia cuocere una decina di minuti, il sughetto dovrà rapprendersi.
Quando l’acqua bolle, aggiungi il sale e lessa gli spaghetti, scolali al dente poi versali nella padella con il condimento.
Aggiungi un pizzico di peperoncino (facoltativo) e mescola velocemente per far amalgamare gli spaghetti con il sugo.
Suddividi la pasta nei piatti, versa su ognuno un filo d’olio d’oliva extravergine a crudo, decora con qualche fogliolina di basilico e servi in tavola.
Gli spaghetti alla mediterranea sono pronti per essere gustati.
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