![Gnocchi di pane e zucchine](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2021/04/gnocchi-di-pane-e-zucchine-2-di-3.jpg)
Gnocchi di pane e zucchine
Gnocchi di pane e zucchine ~ Mi capita spesso di avere del pane avanzato di qualche giorno e la prima cosa che mi viene in mente è quella di farci del pangrattato.
Stamattina invece ho voluto sperimentare qualcosa di nuovo e ho portato in tavola degli gnocchi di pane con le zucchine, un primo piatto davvero buono che potrete condire in vari modi: noi ne abbiamo gustati alcuni con un filo d’olio extravergine d’oliva e salvia e altri con il pomodoro fresco e il basilico, a voi la scelta.
QUI trovate la video ricetta in 30 secondi.
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![](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2021/04/gnocchi-di-pane-e-zucchine-1-di-3-683x1024.jpg)
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 2-3 minuti
- Porzioni: 3-4 persone
Ingredienti
- 250 g di pane raffermo
- 1 zucchina
- 150-200 ml di latte
- 1 uovo
- sale
- pepe
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Procedimento per realizzare gli gnocchi di pane e zucchine
- Spezzettate il pane raffermo e mettetelo in ammollo nel latte.
- Nel frattempo lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a rondelle.
- Mettetela in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva e lasciatela cuocere qualche minuto.
- In un mixer mettete il pane strizzato dal latte, unite le zucchine cotte, l’uovo, il formaggio grattugiato, sale , pepe e tritate tutto. Se l’impasto risultasse troppo morbido aggiungete mano a mano un po’ di pangrattato fino a quando la consistenza risulterà ottimale per formare gli gnocchi.
- Con le mani preparate tante palline grosse poco meno di una noce.
- Mettete a bollire una pentola di acqua salata e cuocete per un paio di minuti gli gnocchi.
- Scolateli e conditeli con quello che preferite, noi abbiamo optato per alcuni con olio, formaggio e salvia e per altri con pomodoro fresco e basilico.
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