Elvira Dolci e Cucina- Ricette facili veloci e sfiziose

Spaghetti alla mediterranea

Spaghetti alla mediterranea

Spaghetti alla mediterranea, un piatto gustoso e appetitoso da realizzare che potrai servire in tavola in pochissimi minuti. La ricetta di questa pasta è perfetta anche per chi non è molto pratico vicino ai fornelli, infatti è semplicissima da preparare, servono pochi ingredienti e sono certa che stupirai tutti!! Vieni, ti mostro come realizzarla 🙂

Potrebbe interessarti anche la ricetta degli spaghetti con broccoli pomodorini e acciughe

Seguimi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a tua disposizione se vorrai ricevere direttamente in direct una ricetta.
Ora mi trovi anche su YouTube! Iscriviti e attiva la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Ti aspetto!

Ingredienti

Preparazione

Metti sul fornello una pentola di acqua a bollire.

Nel frattempo lava i pomodorini e dividili a pezzetti.

In una padella antiaderente versa un filo d’olio, aggiungi l’aglio pelato diviso a metà e lascia soffriggere per qualche minuto poi eliminalo.

Aggiungi i pomodorini tagliati, le acciughe a pezzi, i capperi dissalati sotto l’acqua corrente e le olive divise a rondelle.

Sfuma con mezzo bicchiere di acqua e lascia cuocere una decina di minuti, il sughetto dovrà rapprendersi.

Quando l’acqua bolle, aggiungi il sale e lessa gli spaghetti, scolali al dente poi versali nella padella con il condimento.

Aggiungi un pizzico di peperoncino (facoltativo) e mescola velocemente per far amalgamare gli spaghetti con il sugo.

Suddividi la pasta nei piatti, versa su ognuno un filo d’olio d’oliva extravergine a crudo, decora con qualche fogliolina di basilico e servi in tavola.

Gli spaghetti alla mediterranea sono pronti per essere gustati.

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sui social!

Condividi sui tuoi social preferiti
Exit mobile version