Insalata di pasta integrale con melanzane e pomodorini
Primi

Insalata di pasta integrale con melanzane e pomodorini

Insalata di pasta integrale con melanzane e pomodorini – Ve l’ho detto vero che amo le insalate di pasta in estate? Le preferisco quasi di più a quelle di riso…sono fresche, veloci e non appesantiscono.

Oggi vi presento la versione integrale con le melanzane e i pomodorini, una pasta colorata e profumata al basilico che vi lascerà piacevolmente sorpresi!

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g pasta integrale
  • 1 melanzana
  • 10 pomodorini ciliegini
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • basilico fresco

Insalata di pasta integrale con melanzane e pomodorini – Procedimento

  • Lavate i pomodorini, tagliateli a pezzetti e metteteli in una ciotola.
  • Lavate la melanzana, tagliate le due estremità e riducetela a cubetti.
  • Scaldate una padella antiaderente, versate un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocete le melanzane per una decina di minuti.
  • Cuocete la pasta integrale in abbondante acqua salata, scolatela al dente poi passatela sotto all’acqua corrente fredda, in questo modo viene bloccata la cottura.
  • Trasferitela in una ciotola ampia, unite le melanzane e i pomodorini , versate un filo d’olio, aggiungete le foglie di basilico spezzettate e mescolate.
  • L’insalata di pasta integrale e pronta per essere servita in tavola.

Note

Potrete preparare l’insalata di pasta integrale con melanzane e pomodorini con largo anticipo e conservarla in frigorifero.

Se ne avanza, si conserva in frigorifero per massimo due giorni.

Potrebbe interessarvi la ricetta dell’Insalata di pasta integrale con capperi e acciughe

Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *