Cous Cous di grano saraceno con tonno limone e menta
Cucina light,  Primi

Cous Cous di grano saraceno con tonno limone e menta

Cous cous di grano saraceno con tonno limone e menta ~ Oggi ho portato in tavola una pietanza veloce e fresca! Ho preparato il buonissimo cous cous 100% grano saraceno del Molino Filippini.

Ho deciso per un condimento veloce e fresco come il tonno, limone e la menta, con il caldo che ci accompagna in questi giorni direi che è l’abbinamento perfetto per gustare qualcosa di veramente buono!

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Porzioni : 2 persone

Ingredienti

  • 125 g di cous cous
  • 200 ml acqua bollente
  • 160 g tonno al naturale
  • 1 limone non trattato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Foglie fresche di menta
  • Sale
  • Pepe

Procedimento per realizzare il cous cous al grano saraceno con tonno limone e menta

  • Versate il cous cous in una ciotola capiente, ricopritelo con circa 200 ml di acqua bollente e lasciatelo riposare 5 minuti.
  • Sgranate il cous cous con una forchetta e aggiungete il tonno al naturale colato dalla propria acqua.
  • Lavate a tagliate a metà un limone, ricavatene il succo di mezzo e l’altra metà tagliatela prima a fettine poi a piccoli triangolini.
  • Aggiungete al cous cous il succo del limone, i pezzetti ed infine delle foglioline fresche di menta.
  • Unite un pizzico di sale, di pepe, versate un filo d’olio extravergine d’oliva e mescolate affinchè il condimento sia distribuito uniformemente.
  • Riponete in frigo fino al consumo .

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