Pollo fritto in pastella alla birra
Secondi e contorni

Pollo fritto in pastella alla birra

Il pollo fritto in pastella alla birra è un secondo sfizioso e saporito. Un finger food velocissimo e semplicissimo da preparare che potrai servire sia come secondo piatto che come buffet per un aperitivo tra amici. I bocconcini di pollo sono rivestiti da una pastella alla birra che conferisce alla frittura una croccantezza che conquisterà anche chi ama poco i fritti, seguimi in cucina e ti mostro come realizzarli.

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Pollo fritto in pastella alla birra
  • Preparazione:10 minuti più il tempo di riposo della pastella 30 Minuti
  • Cottura:4/5 Minuti
  • Difficoltà:Bassa
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Petto di pollo 600 g
  • Birra chiara 130 ml
  • Farina 00 150 g
  • Olio di semi di girasole q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Prepara la pastella:  In una ciotola metti la farina, un pizzico di sale e versa a filo birra. Mescola con una frusta in modo che nonsi formino grumi.

Otterrai un impasto liscio e omogeneo. Sistema la ciotola in frigorifero e lascia riposare la pastella per una mezz’oretta.

Nel frattempo prepara i bocconcini di carne, taglia il petto di pollo a pezzetti abbastanza regolari.

In una padella antiaderente, versa abbondante olio di semi di girasole e scaldalo bene.

Riprendi la pastella dal frigorifero: aiutandoti con una forchetta, immergi ogni pezzetto di carne nella pastella e cuocili nell’olio caldo per un paio di minuti da entrambi i lati. Una volta raggiunto un colorito dorato, scola i pezzetti di pollo dall’olio, mettili ad asciugare in un piatto con della carta assorbente poi trasferiscili in un piatto da portata e aggiungi il sale.

Il pollo fritto in pastella alla birra è pronto! Servilo caldo accompagnato da un’insalata verde o mettilo sul tavolo del buffet con degli stecchini infilati e qualche ciotolina con ketchup e maionese.

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