Pasticcio di rigatoni al forno
Primi

Pasticcio di rigatoni al forno

Quanto mi piace la pasta al forno, la domenica preparo spesso quella classica perché qui a casa mia l’adorano. Oggi ho voluto realizzare una versione un po’ diversa dal solito e così ho preparato il pasticcio di rigatoni al forno, un piatto tutto dal sapore di montagna condito con un sugo di funghi e salsiccia con l’aggiunta di cremosa besciamella,  un primo di una semplicità unica che si realizza davvero in pochissimo tempo quindi è un ‘ottima soluzione se non hai tanto tempo a disposizione per preparare il pranzo o la cena. Sono talmente buoni che sicuramente ti verrà richiesto il bis, parola di Elvira! Seguimi, andiamo in cucina 🙂

Seguimi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a tua disposizione se vorrai ricevere direttamente in direct una ricetta.
Ora mi trovi anche su YouTube! Iscriviti e attiva la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Ti aspetto!

Pasticcio di rigatoni al forno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Rigatoni 400 g
  • funghi 200 g
  • Salsicce 2
  • Emmental 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo q.b.
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per la besciamella

  • Latte 500 ml
  • Farina 30 g
  • Burro 30 g
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Sale q.b.

Preparazione

Pulisci i funghi, lavali e affettali.

In una casseruola metti l’aglio schiacciato con un filo d’olio extravergine d’oliva, lascialo soffriggere un minuto e aggiungi i funghi con la salsiccia sgranata. Lascia cuocere tutto 20 minuti poi elimina l’aglio, aggiusta di sale, di pepe e metti il prezzemolo lavato e tritato.

Prepara la besciamella piuttosto liquida: fai tostare in un pentolino la farina con il burro,versa a filo il latte poco alla volta e mescola fino a quando non si sarà addensata. Allontana dal fornello,aggiusta di sale e insaporisci con un pizzico di noce moscata. Una volta pronta aggiungi l’emmental tagliato a tocchetti e mescola fino a quando non si sarà sciolto.

Lessa la pasta in abbondante acqua salata , scolala al dente e condiscila con il sugo di funghi e salsiccia.

In una teglia rettangolare da forno versa un po’ di besciamella e distribuiscila su tutta la superficie poi alterna strati di pasta conditi con besciamella e formaggio grattugiato.

Inforna la teglia a 200° per 15/20 minuti, in superficie la pasta deve risultare dorata.

Suddividi il pasticcio di rigatoni al forno nei piatti e servi in tavola, buon appetito!

Per non perdere le mie ultime ricette, seguimi sui tuoi social preferiti!

Condividi sui tuoi social preferiti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *