Torta di ricotta arancia e mandorle senza farina
Dolci

Torta di ricotta arancia e mandorle senza farina

Oggi ho preparato una torta che si scioglie in bocca, ho realizzato una torta di ricotta arancia e mandorle senza farina, un dolce profumato e umido che si realizza davvero facilmente.  Questa torta si presta bene sia come dolce del dopo pasto che come merenda nella pausa del pomeriggio, magari accompagnata da un buon caffè, per una pausa golosa e leggera. Seguimi in cucina, ti mostro la ricetta 🙂

Seguimi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a tua disposizione se vorrai ricevere direttamente in direct una ricetta.

Ora mi trovi anche su YouTube! Iscriviti al canale e attiva la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Ti aspetto!

Torta di ricotta arancia e mandorle senza farina
  • Preparazione:15 Minuti
  • Cottura:40/45 Minuti
  • Difficoltà:Bassa
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Ricotta 250 g
  • Zucchero di canna 180 g
  • mandorle tritate fini 200 g
  • Burro 110 g
  • Uova 3
  • Vanillina 1 pizzico
  • La buccia grattugiata di 2 arance

Per la decorazione

  • Mandorle in scaglie q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta di ricotta arance e mandorle senza farina

Per prima cosa trita molto finemente le mandorle, puoi anche passarle in un mixer.

In una ciotola metti il burro con una metà della dose di zucchero indicato negli ingredienti, unisci la buccia di arancia e lavora il tutto con le fruste fino a quando il composto risulterà liscio.

Dividi gli albumi dai tuorli e metti questi ultimi nel composto di burro, lavorali qualche minuto con le fruste e unisci la vanillina. Aggiungi le mandorle tritate, mescola ed infine incorpora la ricotta. Impasta qualche minuto.

Monta a neve gli albumi,aggiungi lo zucchero avanzato e unisci tutto al composto, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.

Rivesti una tortiera con cerchio apribile con della carta forno e versa il composto.

Cospargi la superficie con delle scaglie di mandorle e inforna il dolce a 160° per 40 minuti.

A cottura ultimata, lascia raffreddare la torta di ricotta arance e mandorle senza farina e cospargi con zucchero a velo.

Condividi sui tuoi social preferiti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *