arista ripiena in crosta
Secondi e contorni

Arista ripiena in crosta

Arista ripiena in crosta è uno dei miei ultimi esperimenti prima del Natale, volevo una ricetta semplice ma allo stesso tempo di grande effetto, visto che ho ospiti e non voglio fare brutta figura, così ho cucinato questo arrosto ripieno e avvolto nella pasta sfoglia…che dire….il piatto da portata è stato ripulito per bene…la carne rimane morbida e succosa, il ripieno è reso filante dal formaggio e l’involucro croccante e sfizioso…insomma…per Natale vado sicura! L’arista ripiena in crosta sarà una delle seconde portate…seguitemi che vi mostro la ricetta 

arista ripiena in crosta

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  • Preparazione:20 Minuti
  • Cottura:60 Minuti
  • Difficoltà:Medio
  • Porzioni:
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Arista 800 g
  • Pancetta (a fette) 150 g
  • Edamer (a fette) 100 g
  • Rotolo di pasta sfoglia 1
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  • Arista ripiena in crosta
  • Per prima cosa, tagliate l’arista a metà facendo attenzione a non arrivare in fondo alla carne con il coltello, dopodiché aprite a libro le due metà.
  • Stendete la carne, adagiate il prosciutto cotto e il formaggio, salate leggermente poi arrotolatela stressa su se stessa. Chiudetela con lo spago.Arista ripiena in crosta
  • In una casseruola versate l’olio extravergine d’oliva e mettete a soffriggere l’aglio pelato e tagliato a metà.
  • Mettete dentro il pezzo di carne e fatelo rosolare in tutti i lati,per girarlo aiutatevi con due forchette.
  • Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per 15 minuti.Arista ripiena in crosta
  • Passato il quarto d’ora,mettete il pezzo di arista in un piatto e lasciatela intiepidire.
  • Ora prendete la pancetta e avvolgetela intorno al pezzo di carne.
  • Stendete la pasta sfoglia,adagiateci sopra con accortezza l’arrosto e richiudetelo ritagliando la pasta sfoglia in eccesso.
  • Con un coltello formate dei taglietti sopra alla sfoglia che permetteranno una cottura migliore alla carne e con la pasta avanzata formate delle striscioline da sistemare a croce sul rotolo.
  • Spennellate con del latte l’arista ripiena in crosta e cuocetela in forno caldo a 180° per 45 minuti.
  • A cottura ultimata, sfornate e prima di affettarla lasciatela intiepidire, buon appetito!arista ripiena in crosta

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