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Fagottini prosciutto e stracchino
Fagottini prosciutto e stracchino,salatini di pasta sfoglia da preparare come antipasto , per arricchire un buffet o perché no,da gustare davanti alla tv insieme ad amici mentre guardate il vostro programma preferito…si preparano in pochissimi minuti e potrete gustarli caldi…unico inconveniente,preparatene una vagonata,uno tira l’altro!!
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![fagottini prosciutto e stracchino](https://blog.giallozafferano.it/elviradolciecucina/wp-content/uploads/2017/12/Fagottini-speck-e-stracchino.jpg-vert-720x901.jpg)
- Preparazione:15 Minuti
- Cottura:25 Minuti
- Difficoltà:Bassa
- Porzioni:25 fagottini
- Costo:Basso
Ingredienti
- Rotolo di pasta sfoglia (rettangolare) 1
- Stracchino 150 g
- Prosciutto crudo 100 g
- Latte (per spennellare) q.b.
Preparazione
Fagottini prosciutto e stracchino
Per preparare i fagottini mettete in un mixer il prosciutto, tritatelo grossolanamente o se preferite sminuzzatelo con il coltello poi mettetelo in una ciotola ed amalgamatelo con lo stracchino.
![fagottini speck e stracchino](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2017/12/proced-fagottini-1024x312.jpg)
Prendete la pasta sfoglia fredda di frigorifero e appiattitela leggermente con il mattarello.
Formate ora dalla parte più larga 5 strisce e da qui ricavate dei rettangoli.
Posizionate al centro di ogni pezzetto di pasta,un cucchiaino di ripieno.
![fagottini speck e stracchino](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2017/12/proced-fagottini-2-1024x400.jpg)
Con il latte spennellate leggermente i bordi della sfoglia e richiudeteli formando un triangolo.
Sistemateli sopra una placca da forno rivestita con la carta forno e spennellateli con il latte.
Cuoceteli a 180° per 20 minuti dopodiché lasciateli intiepidire e servite!
Varianti
Potete farcire i fagottini con altri salumi e formaggi, crearli a forma di cornettini o sbizzarrirvi con la fantasia!
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2 commenti
Hugo Perosa
Grazie per aiutarmi a mantenere le tradizioni della cucina italiana in Argentina
elviradolciecucina
Grazie a te! 🙂