Dolci

Croissant

Ingredienti:

500g di farina
80g di zucchero
250g di burro
250 ml di latte freddo di frigo
50 ml di acqua fredda di frigo
1 cubetto di lievito di birra

Procedimento:

Fate ammorbidire a temperatura ambiente il burro.
In una ciotola unite il latte , l’acqua e sciogliete il lievito.
Unite lo zucchero e la farina,quindi impastate bene fino ad ottenere un composto solido.
Coprite con della pellicola e lasciate riposare in frigo per mezz’ora.
Stendete la pasta su un piano ben infarinato dandole una forma rettangolare e al centro disponete il burro; ripiegate poi la pasta sul burro a mo’ di pacchetto dopodiché ripiegate a libro,in modo che rimanga l’apertura a destra poi premetela leggermente con il mattarello,controllando che il burro sia ben incorporato,avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigo per mezz’ora.
Ripetete lo stesso procedimento ,osservando il periodo di riposo,per almeno 5 volte.
A questo punto la pasta sfoglia sarà pronta e si potrà procedere con la preparazione dei croissant.
Stendete la pasta a forma rettangolare alta circa un cm e ricavateci dei triangoli.
Partendo dalla base,arrotolateli su se stessi,fino alla punta e incurvate leggermente l’estremità delle brioches verso l’interno.
Lasciate lievitare due ore.
Disponete i croissant su una placca precedentemente rivestita con carta oleata e cuocete nel forno già caldo a 180° per 20 minuti,fino a quando le brioches non si saranno dorate.
A cottura ultimata,lasciate intiepidire e spolverizzate con zucchero a velo. 🙂

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