![](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2014/08/PhotoGrid_1408716918279.jpg)
Croissant
Ingredienti:
500g di farina
80g di zucchero
250g di burro
250 ml di latte freddo di frigo
50 ml di acqua fredda di frigo
1 cubetto di lievito di birra
Procedimento:
Fate ammorbidire a temperatura ambiente il burro.
In una ciotola unite il latte , l’acqua e sciogliete il lievito.
Unite lo zucchero e la farina,quindi impastate bene fino ad ottenere un composto solido.
Coprite con della pellicola e lasciate riposare in frigo per mezz’ora.
Stendete la pasta su un piano ben infarinato dandole una forma rettangolare e al centro disponete il burro; ripiegate poi la pasta sul burro a mo’ di pacchetto dopodiché ripiegate a libro,in modo che rimanga l’apertura a destra poi premetela leggermente con il mattarello,controllando che il burro sia ben incorporato,avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigo per mezz’ora.
Ripetete lo stesso procedimento ,osservando il periodo di riposo,per almeno 5 volte.
A questo punto la pasta sfoglia sarà pronta e si potrà procedere con la preparazione dei croissant.
Stendete la pasta a forma rettangolare alta circa un cm e ricavateci dei triangoli.
Partendo dalla base,arrotolateli su se stessi,fino alla punta e incurvate leggermente l’estremità delle brioches verso l’interno.
Lasciate lievitare due ore.
Disponete i croissant su una placca precedentemente rivestita con carta oleata e cuocete nel forno già caldo a 180° per 20 minuti,fino a quando le brioches non si saranno dorate.
A cottura ultimata,lasciate intiepidire e spolverizzate con zucchero a velo. 🙂
![](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2014/08/PhotoGrid_1407781692486-75x75.jpg)
Girelle di frittata ripiene
![](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2014/08/PhotoGrid_1407766541927-75x75.jpg)
Rose di pasta sfoglia alla Nutella
Potrebbe anche piacerti
![Muffin al cioccolato fondente senza uova e burro](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2020/05/muffin-orizz-con-piu-luce-1-di-1-500x380.jpg)
Muffin al cioccolato fondente senza uova e burro
3 Maggio 2020![Crostatine con ganache al cioccolato e fragole](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2021/06/crostatine-ganache-ciocco-e-fragole-2-di-5-500x380.jpg)
Crostatine con ganache al cioccolato e fragole
21 Giugno 2021![Treccine veloci alla Nutella](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2019/05/treccine-veloci-alla-nutella-orizz-logo-500x380.jpg)