Secondi e contorni

Frittata di patate

La frittata di patate è un secondo piatto veloce e saporito e grazie alla sua sostanza può essere considerato anche un piatto unico. Semplice e salva cena ,la frittata può essere preparata in svariati modi,io oggi ho scelto le patate e il risultato è stato davvero soddisfacente!! la famiglia ha apprezzato! Seguimi ti mostro come prepararla 🙂

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  • Difficoltà Bassa
  • Costo Molto economico
  • Tempo di preparazione 10 Minuti
  • Tempo di cottura 10 Minuti
  • Porzion i4 persone
  • Cucina Italiana

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 400 g Patate
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano

Preparazione

  • Per preparare la frittata comincia a sbucciare le patate e tagliarle a fettine sottili. Io per facilitare quest’ultima l’operazione ho usato una mandolina ma puoi adoperare anche un pelapatate.  
  • In una padella antiaderente scalda l’olio e fate dorare le patate da entrambi i lati, così sottili ci mettono pochissimo tempo a cuocersi.
  • Nel frattempo sbatti le uova con il sale, il formaggio e un pizzico di pepe. A me piace aggiungere anche un po’ di origano, rende la frittata molto profumata, ma se non è di tuo gradimento puoi anche non metterlo.
  • Quando le patate risultano colorate,versaci sopra il composto delle uova sbattute.
  • Fai cuocere una decina minuti a fiamma moderata, poi quando la frittata comincia a rapprendersi in superficie, girala aiutandoti con un piatto e lasciala cuocere ancora per qualche minuto.
  • A questo punto la tua frittata di patate è pronta, non ti resta che sistemarla in un piatto da portata, decorala con una spolverizzata di origano, accompagnala da un’insalata fresca e buon appetito!
  • Grazie per essere passata a trovarmi, ci vediamo presto con una nuova ricetta! Elvira

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