Charlotte di fragole con crema al mascarpone e cioccolato bianco
Dolci

Charlotte di fragole con crema al mascarpone e cioccolato bianco

Charlotte di fragole con crema al mascarpone e cioccolato bianco,un dolce al cucchiaio goloso che sembra difficile da realizzare ma che in realtà si prepara semplicemente! Fresco e scenografico è ideale per l’estate come dolce da proporre dopo un pranzo o dopo una cena tra amici,che sapranno apprezzare  questo insieme di sapori delicati e avvolgenti.Una charlotte deliziosa e colorata  che lascerà tutti senza parole!! Pronte per prepararla insieme a me? ;

Charlotte di fragole con crema al mascarpone e cioccolato bianco

Ingredienti:

250 g mascarpone
150 ml di panna fresca da montare
100 g latte condensato
150 g cioccolato bianco
Fragole q.b.
una confezione di savoiardi (una trentina circa)
4 cucchiai di zucchero
il succo di due limoni
Per la decorazione:
Fragole

Procedimento per preparare la Charlotte di fragole con crema al mascarpone e cioccolato bianco.

 

  • Lavate le fragole, tagliatele a pezzettini (lasciandone alcune da parte per la decorazione finale),unite il succo di limone e zuccherate.
  • Lasciate riposare il più possibile in modo che le fragole rilasciano il succo da poter poi bagnare i savoiardi.
  • Mettete la panna in un pentolino e riscaldatela a fuoco minimo,poi spezzettate il cioccolato bianco,unitelo alla panna e mescolate fino al completo scioglimento.Fate raffreddare in frigo.
  • Quando è ben fredda montate la crema con le fruste elettriche dopodichè riporre di nuovo al freddo.
  • A parte montate il mascarpone e unite il latte condensato.
    Infine unite le due creme e montate ancora per qualche minuto il composto.
    Ora componete la charlotte.
  • Prendete l’anello apribile per dolci, sistematelo su un piatto da portata,inzuppate velocemente i savoiardi nel succo delle fragole e sistemateli all’interno del cerchio in piedi,poi andate a formare sempre con i savoiardi inzuppati,la base.
  • Versate ora sopra la crema al mascarpone, distribuite sopra le fragole a pezzetti e ricoprite con l’altro mascarpone.
  • Mettete la charlotte di fragole con crema al mascarpone e cioccolato bianco in frigo per 3/4 ore e al momento di servirla,sformate dall’anello e decoratela a piacere con le fragole.
    🙂

 

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