Dolci

Semifreddo al caffè

Ingredienti:

Per la base
200 g di biscotti secchi
90 g di burro
150 g di cioccolato fondente

Per la mousse al caffè
100 g di zucchero
250 ml di panna da montare
10 g di colla di pesce
10 cucchiaini di caffè solubile da sciogliere in una tazzina di acqua
3 albumi
Acqua q.b

Per decorare
Cacao amaro

Procedimento
Sciogliere a bagnomaria la cioccolata con il burro.
Tritate i biscotti e uniteli al cioccolato e burro sciolto.
Mescolate il tutto e versate il composto in una tortiera a cerchio apribile,precedentemente rivestita con carta da forno e aiutandovi con un cucchiaio ,livellate la base.
Mettete in frigo per almeno mezz’ora.
Nel frattempo mettete la colla di pesce in acqua fredda per circa 15 minuti.
Versate in un pentolino una tazzina di acqua e metteteci i cucchiaini di caffè solubile,scaldate il tutto fino a che il caffè non si sarà sciolto.
Prendete la colla di pesce,strizzatela e unitela al caffè.
Sciogliete lo zucchero in 30ml di acqua e portare ad ebollizione.
Montare a neve gl’albumi con un pizzico di sale,unite lo sciroppo di zucchero e continuate a montare con le fruste.
Aggiungete poi il composto caffè-colla di pesce agli albumi e continuate a mescolare.Mettete da parte.
Intanto prendete la panna fredda di frigo e montatela.
Infine unire la panna al composto degli albumi-caffè e mescolate per bene.
Prendete la tortiera dal frigo e versateci la mousse al caffè.
Riponete in frigo per almeno 5 ore poi al momento di servirla estraetela dallo stampo e spolverizzate con il cacao amaro.
Questo semifreddo è una vera bontà! 🙂

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