Cookies ripieni di Nutella
Cookies ripieni di Nutella ~ Ci sono quelle giornate in cui la cioccolata è fondamentale! Quando hai mille cose da fare, ma il tempo non è mai abbastanza, ci vuole una super coccola golosa! Ecco che nascono i cookies ripieni alla Nutella…credo che sia una delle mie ricette più fatte nel giro di due giorni!
Li hanno adorati tutti, beh non poteva essere diversamente no?
Colazione, merenda, dopo pasto, questi stanno bene sempre in qualsiasi momento della giornata, quindi segnatevi gli ingredienti e seguitemi!
Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 minuti
- Porzioni: 20 biscotti
Ingredienti
- 2 uova
- 300 g di farina 00
- 150 g zucchero
- 120 g di burro
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 100 g di gocce di cioccolato fondente
- Nutella
Procedimento per realizzare i cookies ripieni di Nutella
- In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero.
- Unite la farina, il cucchiaino di lievito, la vanillina ed un pizzico di sale.
- Mescolate con una forchetta poi aggiungete il burro a pezzetti.
- Lavorate con le mani fino a formare un impasto liscio e compatto.
- Incorporate le gocce di cioccolato e formate un panetto.
- Lasciatelo riposare mezz’ora in frigorifero.
- Stendete la frolla su un piano leggermente infarinato, con una formina tonda formate i biscotti che dovranno essere di numeri pari.
- Su metà di essi, sistemate nel mezzo un cucchiaino di Nutella, adagiate sopra l’altro biscotto e richiudete bene il contorno con le dita facendo pressione.
- Sistemate i cookies su una placca da forno rivestita con carta forno e cuoceteli a 180° per 15 minuti.
- Lasciate intiepidire e servite.
Potrebbe interessarvi la Ricetta banana bread alla Nutella
Precedente
Crostini natalizi con avocado e philadelphia
Più recente