torta di mele e mandorle
Dolci con le mele

Torta di mele e mandorle

Torta di mele a mandorle ~ Una torta alle mele ci sta sempre in qualsiasi occasione, che sia una colazione, una merenda o quella voglia improvvisa di dolce a fine pasto, ma quella che ho realizzato oggi è stata davvero una bellissima scoperta!

Secondo voi da 1 a 10 quanto può essere buona una torta di mele al sapore di mandorle? 100! per preparare questo dolce ho utilizzato le Financier alle mandorle senza zuccheri aggiunti di Céréal, delle soffici merendine dal dolce sapore di mandorla, una delizia!

Quindi vi consiglio di prendere nota degli ingredienti e di seguirmi in cucina!

Avete già acquistato uno dei miei libri?

Se amate le mele non potete perdervi “Non le solite mele”, un ricettario con preparazioni classiche, salate e senza glutine realizzate con le mele! Lo trovate QUI

Se siete dei golosi e amate le creme non potete farvi sfuggire ” A tutta…Crema” , il ricettario con preparazioni dalle varie consistenze, croccanti, morbide e al cucchiaio! Lo trovate QUI

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Porzioni: tortiera da 20-22 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 80 g di eritritolo
  • 100 g di farina
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • 80 ml di latte
  • 5 Financier alle mandorle senza zuccheri aggiunti della Céréal
  • 2 mele per l’impasto
  • 2 mele per la decorazione
  • 1 cucchiaio di scaglie di mandorle

Procedimento per realizzare la torta di mele e mandorle

  • In una ciotola lavorate le uova con l’eritritolo.
  • Unite la farina, il lievito in polvere e impastate con una frusta formando un composto liscio e omogeneo quindi versate il latte.
  • Prendete 5 Financier alle mandorle senza zuccheri aggiunti di Céréal , sbriciolatele aggiungendole all’impasto e con una paletta mescolate.
  • Pelate due mele, tagliatele a pezzetti e incorporatele al composto.
  • Trasferite l’impasto in una tortiera rivestita con carta forno.
  • Lavate due mele, tagliatele a fettine e disponetele a piacere sulla torta, cospargete le lamelle di mandorle e infornate il dolce a 180 gradi per 45 minuti.
  • Sfornate la torta e fatela intiepidire prima di tagliarla a fettine e servirla.

Se siete amanti dei dolci con le mele, date un’occhiata QUI

Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *