gallette di mele
Dolci,  Dolci con le mele

Gallette di mele

Gallette di mele ~ Come si fa quando si ha voglia di preparare un dolce alle mele ma in frigo no ci sono le uova? Si inforna una gallette di mele!

Un dolce veloce e semplicissimo che si può gustare a fine pasto o perchè no, per una merenda.

Se volete inondare la casa di un buon profumo, non vi resta che segnare gli ingredienti per preparare questo dolce delizioso!

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Se amate le mele non potete perdervi “Non le solite mele”, un ricettario con preparazioni classiche, salate e senza glutine realizzate con le mele! Lo trovate QUI

Se siete dei golosi e amate le creme non potete farvi sfuggire ” A tutta…Crema” , il ricettario con preparazioni dalle varie consistenze, croccanti, morbide e al cucchiaio! Lo trovate QUI

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Porzioni: 6-8 persone

Ingredienti

  • 200 g di farina 00 (potete sostituirne anche 100 g con quella integrale)
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 100 g di burro freddo
  • 70 ml di acqua fredda
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura

  • 1-2 cucchiai di confettura di albicocche
  • 3-4 mele
  • 2 cucchiaio di zucchero di canna
  • latte per spennellare la gallette

Procedimento per realizzare la gallette di mele

  • In una ciotola unite la farina con lo zucchero e un pizzico di sale.
  • Aggiungete il burro a pezzetti freddo di frigo.
  • Formate un impasto sabbioso poi unite l’acqua e formate un panetto compatto.
  • Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare 30 minuti.
  • Stendete l’impasto e sistematelo in uno stampo da 20-22.
  • Spalmate sulla base la confettura di albicocche e adagiate le mele tagliate a fettine.
  • Richiudete i bordi della gallette coprendo leggermente le mele.
  • Spennellate i bordi con del latte, cospargete tutto il dolce con lo zucchero di canna e infornate in modalità statica a 180° per 40 minuti.

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