Sfilatini di pane farciti
Pane-Pizza-Torte salate

Sfilatini di pane farciti

Sfilatini di pane farciti sono una ricetta super sfiziosa e super colorata che si adatta a qualsiasi occasione, da una cena in famiglia ad un aperitivo con gli amici. Il bello che di questa preparazione è che puoi dar sfogo alla tua fantasia e la tuo gusto…seguimi si realizzano insieme!

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  • Preparazione: 15 minuti più i tempi di lievitazione dell’impasto 2 Ore
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 sfilatini
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 500 g
  • Acqua 250 ml
  • Lievito di birra fresco 10 g
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Zucchero mezzo cucchiaini

Per la farcitura

  • pomodorini ciliegini 7-8
  • Salame piccante 50 g
  • cipolla piccola 1
  • Passata di pomodoro 4-5 cucchiai
  • Mozzarella mezza
  • Olive verdi denocciolate 12-15
  • Basilico qualche foglie
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

In una tazza sciogli il lievito di birra nell’acqua tiepida, aggiungi lo zucchero e l’olio extravergine d’oliva poi mescola.

In una ciotola metti la farina , aggiungi il sale e versa gradatamente l’acqua con il lievito amalgamando con una forchetta tutti gli ingredienti.

Spostati con l’impasto, che risulterà leggermente appiccicoso, su un piano di lavoro infarinato e impasta con le mani  qualche secondo, il composto avrà una consistenza molto morbida. 

Metti la pasta in una ciotola infarinata , coprila con la pellicola e lasciala lievitare per circa 2 ore, l’impasto dovrà raddoppiare di volume.

Nel frattempo lava i pomodorini e affettali a rondelle. Pela la cipolla e tagliala a fettine. lava le foglie di basilico e tamponale con della carta assorbente da cucina.

Trascorsi i tempi di lievitazione, riprendi l’impasto e suddividilo in 6 palline.

Con il matterello stendi ognuna formando uno sfilatino lungo e stretto e sistemali in una placca rivestita con carta forno.

Farcisci la superficie di ogni sfilatino: io ne ho fatti 2 con le olive e i pomodorini, 2 con la cipolla e il salame piccante e due con il pomodoro e la mozzarella.

Versa un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiusta di sale, aggiungi qualche foglia di basilico e cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.

Gli sfilatini di pane farciti sono pronti per essere portati in tavola, buon appetito!

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