![focaccia 5 minuti con impasto a forchetta](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2022/10/focaccia-5-minuti-con-impasto-alla-forchetta-2-1140x760.jpg)
Focaccia 5 minuti con impasto a forchetta
Focaccia 5 minuti con impasto a forchetta ~ Sono straconvinta che amerete questa focaccia, primo perchè è buonissima nonostante non sia preparata con un impasto a lievitazione lenta e poi perchè è semplicissima e super mega veloce da infornare.
Vi basterà una forchetta e una ciotola, pochi e semplici ingredienti che sicuramente avete in dispensa e qualche avanzo in frigo, io per esempio avevo dei pomodorini, delle olive e della mozzarella, voi potete farcirla con quello che passa il convento nel momento che leggete la ricetta 🙂
Vi lascio gli ingredienti e il procedimento!
Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
![](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2022/10/focaccia-5-minuti-con-impasto-alla-forchetta-1-683x1024.jpg)
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura : 35-40 minuti
- Porzioni : stampo da 26 oppure placca da forno
Ingredienti
- 500 g di farina 0
- 500 ml di acqua
- 16 g di lievito istantaneo per salati
- 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 6-7 pomodorini
- 10-12 olive nere denocciolate
- 125 g di mozzarella
- origano
- sale
- olio extravergine d’oliva
Procedimento per realizzare la focaccia 5 minuti con impasto a forchetta
- In una ciotola versate la farina, il lievito e unite un pizzico di sale.
- Versate l’acqua, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e cominciate ad impastare con una forchetta.
- Miscelate gli ingredienti fino a formare una pastella abbastanza liquida e senza grumi.
- Versatela in uno stampo leggermente unto o in una placca da forno sempre unto con un filo d’olio.
- Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e sistemateli sulla focaccia, aggiungete le olive, la mozzarella tagliata a fettine e cospargete con origano fresco e un pizzico di sale.
- Condite con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 35-40 minuti.
Potrebbe interessarti la Focaccia veloce con impasto al cucchiaio stracchino e speck
![polpette di zucca e ricotta con cuore filante](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2022/11/polpette-zucca-e-ricotta-2-75x75.jpg)
Polpette di zucca e ricotta con cuore filante
Potrebbe anche piacerti
![Torta salata zucchine e salsiccia](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2019/04/torta-salata-zucchine-e-salsiccia-orizz-logo-500x380.jpg)
Torta salata zucchine e salsiccia
9 Aprile 2019![Plumcake salato alla pizza](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2021/08/plumcake-pizza-4-di-4-500x380.jpg)
Plumcake salato alla pizza
6 Settembre 2021![Gallette ai cereali con stracchino pesto e pomodorini](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2020/09/gallette-2-di-2-500x380.jpg)