focaccia 5 minuti con impasto a forchetta
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Focaccia 5 minuti con impasto a forchetta

Focaccia 5 minuti con impasto a forchetta ~ Sono straconvinta che amerete questa focaccia, primo perchè è buonissima nonostante non sia preparata con un impasto a lievitazione lenta e poi perchè è semplicissima e super mega veloce da infornare.

Vi basterà una forchetta e una ciotola, pochi e semplici ingredienti che sicuramente avete in dispensa e qualche avanzo in frigo, io per esempio avevo dei pomodorini, delle olive e della mozzarella, voi potete farcirla con quello che passa il convento nel momento che leggete la ricetta 🙂

Vi lascio gli ingredienti e il procedimento!

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura : 35-40 minuti
  • Porzioni : stampo da 26 oppure placca da forno

Ingredienti

  • 500 g di farina 0
  • 500 ml di acqua
  • 16 g di lievito istantaneo per salati
  • 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 6-7 pomodorini
  • 10-12 olive nere denocciolate
  • 125 g di mozzarella
  • origano
  • sale
  • olio extravergine d’oliva 

Procedimento per realizzare la focaccia 5 minuti con impasto a forchetta

  • In una ciotola versate la farina, il lievito e unite un pizzico di sale.
  • Versate l’acqua, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e cominciate ad impastare con una forchetta.
  • Miscelate gli ingredienti fino a formare una pastella abbastanza liquida e senza grumi.
  • Versatela in uno stampo leggermente unto o in una placca da forno sempre unto con un filo d’olio.
  • Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e sistemateli sulla focaccia, aggiungete le olive, la mozzarella tagliata a fettine e cospargete con origano fresco e un pizzico di sale.
  • Condite con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 35-40 minuti.

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