mini zuccotti ricotta e fragole
Cucina light,  Dolci

Mini zuccotti ricotta e fragole

Mini zuccotti ricotta e fragole ~ Con l’estate i dessert freschi sono sempre più apprezzati e se sono anche leggeri ancora meglio.

Oggi per voi ho realizzato dei graziosissimi mini zuccotti, dei dolcetti al cucchiaio freschi e golosi preparati con la ricotta e le fragole, un’accoppiata che io adoro!

Nella ricetta che segue sono stata ristretta con lo zucchero perché a me i dolci troppo dolci non mi fanno impazzire, se invece voi siete dei golosoni, potete regolarvi con la quantità a vostro piacimento.

Se volete poi ottenere un dolce ancora più light, potete sostituire lo zucchero con l’eritritolo, un dolcificante naturale a zero calorie…la quantità? basteranno 80 g !

Seguitemi in cucina che realizziamo queste delizie!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: senza cottura
  • Porzioni: 3 mini zuccotti

Ingredienti

  • 250 g di ricotta a scelta
  • 60 g di zucchero
  • 100 g di fragole
  • 2 pacchetti di pavesini
  • latte circa un bicchiere
  • qualche fragola per la decorazione finale
  • qualche foglia di menta per la decorazione finale

Procedimento per realizzare i mini zuccotti ricotta e fragole

  • Lavate le fragole, privatele del picciolo e tagliatele a pezzetti. Lasciatele momentaneamente da parte.
  • In una ciotola mettete la ricotta con lo zucchero e lavoratela a crema con una forchetta.
  • In un piatto fondo versate il latte, in un altro sistemate i pavesini e preparate 3 piccole ciotoline (io ho usato quelle in alluminio usa e getta).
  • Bagnate un pavesino nel latte e sistematelo nel fondo della prima ciotolina, per ricoprire il fondo servirà dividere il biscotto.
  • Inzuppate leggermente gl’altri pavesini e ricoprite il contorno della ciotolina posizionandoli in piedi.
  • Fate il primo strato con la crema di ricotta, il secondo con le fragole e così via fino ad arrivare in superficie.
  • Richiudete la farcitura in superficie piegando i pavesini rimasti all’esterno dello stampino.
  • Mettete i mini zuccotti a riposare in frigo per almeno un’ora.
  • Trascorso il tempo di riposo, riprendete i mini zuccotti e capovolgeteli su dei piattini.
  • Decorate con qualche fragola e qualche fogliolina di menta fresca prima di servire.
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