biscotti morbidi alla ricotta
Dolci

Biscotti morbidi alla ricotta

Biscotti morbidi alla ricotta ~ Ebbene sì, oggi torno da voi con una ricetta preparata con …la ricotta! È un ingrediente che io adoro per la sua adattabilità in tante preparazioni dolci e salate e per il suo gusto delicato.

Questi biscotti infatti sono di un sapore unico, morbidi e perfetti da poter gustare in qualsiasi momento della giornata. Io ho scelto di assaporarli la mattina con il cappuccino, ma vi confesso che ne ho mangiati alcuni anche per la merenda.

La loro consistenza è così soffici che sono sicura che li amerete al primo morso!

Seguitemi in cucina, li prepariamo assieme!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni: circa 18 biscotti

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 170 g di farina
  • 200 g di ricotta
  • 80 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • latte per spennellare la superficie
  • granella di zucchero

Procedimento per realizzare i biscotti morbidi alla ricotta

  • Mettete la ricotta in una ciotola assieme all’uovo e allo zucchero e lavorate gli ingredienti con una forchetta fino a creare un composto cremoso.
  • Incorporate la farina, il lievito e impastate inizialmente con una forchetta poi con le mani, dovrete ottenere un impasto morbido e compatto, se risultasse molto appiccicoso aggiungete un po’ di farina.
  • Stendete il composto su un piano di lavoro leggermente infarinato, con la formina ritagliate i biscotti e sistemateli in una teglia da forno.
  • Spennellate la superficie con del latte e cospargete la granella di zucchero.
  • Infornate per 20 minuti a 180°, i biscotti dovranno dorarsi leggermente.

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