
Ciambella plumcake con cuore morbido di Nutella
La ciambella plumcake con cuore morbido di Nutella è un dolce semplicissimo da preparare adatto per una merendina leggera o per una sana colazione.Accompagnato da un succo ,un caffè o una tazza di latte,ci da la carica per affrontare la giornata con quel pizzico di dolcezza in più.Quando lo preparo le mie figlie lo portano con sè per la ricreazione a scuola,tant’è vero che in casa mia dura veramente poco.Eventualmente ve ne avanzasse,conservatelo in un contenitore da torta chiuso o sotto una campana di vetro,rimarra morbido per due o tre giorni! 🙂

INGREDIENTI:
- 140 g di farina 00
- 100 g di burro a temperatura ambiente
- 3 uova
- 100 g di zucchero semolato
- 40 g di fecola di patate
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci.
- 1 yogurt alla vaniglia
- Nutella q.b.
Ciambella plumcake con cuore morbido di Nutella
- Per prima cosa preparate le palline di nutella come descritto qui
- In una ciotola capiente lavorate a crema il burro ammorbidito poi unite lo zucchero e le uova.
- Aggiungete lo yogurt ed infine incorporate la farina,il lievito e la fecola.
- Lavorate l’impasto fino a ottenere una crema liscia.
- Prendete uno stampo per ciambella,imburratelo per bene e cospargete con un pochino di farina,versate metà dell’impasto e livellate con un cucchiaio.
- Prendete le palline di nutella che avete preparato seguendo la ricetta che vi ho indicato e adagiatele sopra al composto.
- Ricoprite la ciambella con il resto della crema e cuocete in forno già caldo a 180° per 30/35 minuti.
- A cottura ultimata,sfornate la ciambella plumcake con cuore morbido di Nutella,lasciatela intiepidire e sformatela dallo stampo.
- Servite per la colazione o la merenda,sentirete che delizia!!
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su Facebook QUI e sarai aggiornato sulle mie ultime novità! :)Grazie mille,ti aspetto!!
Torna alla HOME PAGE

Dolcetti al cocco simil Bounty

Crostata morbida con fragole e crema pasticcera
Potrebbe anche piacerti

Cookies i biscotti americani con gocce di cioccolato fondente
20 Luglio 2019
Torta sacher
13 Gennaio 2020
Un commento
cristinacucina
ecco qua come hai usato la nutella nei dolci…adoro adoro car,me ne mandi una fetta,grazie eheheh