torta di ricotta e yogurt alle fragole
Dolci,  Senza glutine

Torta di ricotta e yogurt alle fragole

Torta di ricotta e yogurt alle fragole ~ Se anche voi amate l’abbinamento fragole ricotta e yogurt siete nel blog giusto!

Qualche giorno fa ho deciso di preparare questa torta e devo dire che sono rimasta piacevolmente sorpresa! Un dolce semplice da realizzare e di una consistenza unica!

Potrete realizzarla da servirla la domenica dopo il pranzo oppure per un’occasione speciale, sentirete quanto è buona!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 minuti
  • Porzioni: tortiera 18-20

Ingredienti

Per la base

  • 500 g di ricotta ( a scelta)
  • 125 g di yogurt alla fragola 
  • 110 g di zucchero ( viene poco dolce come piace a me, ma voi potete aumentare la dose)
  • 60 g di fecola di patate 

Per la copertura

  • 150 g di fragole 
  • 1 cucchiaio raso di zucchero 

Preparazione della torta di ricotta e yogurt alle fragole

  • In una ciotola unite la ricotta, lo yogurt e lo zucchero.
  • Lavorate gli ingredienti con una frusta fino a rendere il composto liscio.
  • Incorporate la fecola di patate e create un impasto liscio e cremoso. Trasferitelo in una tortiera rivestita con carta forno e cuocetela a 180 gradi per 50 minuti.
  • Nel frattempo realizzate la copertura: lavate le fragole, privatele del picciolo e tagliatele a pezzi.
  • Mettetele in un pentolino assieme allo zucchero e spostatevi su un fornello a fiamma bassa. Lasciatele cuocere fino a quando si disferanno e avranno raggiunto una consistenza tipo salsa.
  • Sfornate la torta, sistematela su un piatto da portata e cospargete la superficie con la salsa di fragole.
  • Riponete in frigorifero fino al consumo.

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