torta di limone mandorle e cioccolato bianco senza glutine
Dolci,  Senza glutine

Torta di limone mandorle e cioccolato bianco senza glutine

Torta di limone mandorle e cioccolato bianco senza glutine ~ Oggi voglio farvi conoscere una torta deliziosa con una consistenza che si scioglie in bocca, la torta di limone mandorle e cioccolato bianco senza glutine, perfetta anche per chi è intollerante al glutine!

Vi svelo un retroscena di questa torta : l’ho preparata in una giornata in cui avevo mille cose da fare e negli ingredienti che mi ero segnata sul foglio per realizzarla avevo messo anche della fecola di patate e un cucchiaino di lievito…ecco, ingredienti che non ho aggiunto per la distrazione, ma che non hanno per nulla rovinato la mia preparazione!

Anzi, sono strasicura che se la proverete l’amerete già dal primo morso!

Potrebbe interessarvi anche

Plumcake di mele senza uova con cioccolato bianco

Torta di mele al cioccolato

Ricetta della torta alle mandorle senza glutine

Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

Avete già acquistato uno dei miei libri?

Se amate le mele non potete perdervi “Non le solite mele”, un ricettario con preparazioni classiche, salate e senza glutine realizzate con le mele! Lo trovate QUI

Se siete dei golosi e amate le creme non potete farvi sfuggire ” A tutta…Crema” , il ricettario con preparazioni dalle varie consistenze, croccanti, morbide e al cucchiaio! Lo trovate QUI

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Porzioni: tortiera da 22 cm

Ingredienti

  • 4 uova
  • 60 g di zucchero semolato
  • 150 g di mandorle
  • 70 g di zucchero a velo
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 100 g di burro
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 2 cucchiai di limoncello (facoltativo)
  • zucchero a velo per la finitura
  • fettine di limone per la decorazione

Preparazione della torta di limone mandorle e cioccolato bianco senza glutine

  • Mettete le mandorle e lo zucchero a velo in un mixer e tritateli a farina. Lasciate momentaneamente da parte.
  • Mettete il cioccolato bianco e il burro in una ciotola e scioglieteli a bagno maria. Lasciate intiepidire.
  • In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Unite il cioccolato e il burro fusi quindi lavorate con le fruste elettriche un paio di minuti.
  • Aggiungete il limoncello (potete anche scegliere di non metterlo) e la scorza di limone grattugiata.
  • incorporate le mandorle tritate con lo zucchero a velo e formate un composto omogeneo sempre lavorando gli ingredienti con le fruste.
  • Rivestite una tortiera di diametro 22 e versateci all’interno il composto.
  • Infornate il dolce a 180° per 30 minuti.
  • A cottura ultimata lasciate intiepidire e decorate con zucchero a velo e fettine di limone.
Condividi sui tuoi social preferiti

Un commento

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *