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Muffin di mele e mirtilli senza olio e burro
Muffin di mele e mirtilli senza olio e burro ~ Se avete voglia di gustarvi qualcosa di super soffice questi tortini di mele e mirtilli senza l’aggiunta di grassi, fa per voi!
Una versione del muffin alle mele ma con l’aggiunta di mirtilli che rende questi tortini umidi e con un sapore indescrivibile!
Sono stati realizzati senza l’aggiunta di olio e burro e se volete renderli ancora più leggeri, potete sostituire lo zucchero con l’eritritolo, un dolcificante naturale perfetto per tante ricette e con zero calorie e con un indice glicemico pari a zero!
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![](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2022/07/muffin-mele-e-mirtilli-1-683x1024.jpg)
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura : 30 minuti
- Porzioni : 8 muffin
Ingredienti
- 2 uova
- 80 g di zucchero (o 60 di eritritolo)
- 150 g di farina 00
- 1 yogurt alla vaniglia
- 60 ml di latte
- succo di mezzo limone
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
- 2 mele
- 100 g di mirtilli freschi
Preparazione dei muffin di mele e mirtilli senza olio e burro
- Lavorate le uova con lo zucchero fino a farle diventare leggermente spumose.
- Unite lo yogurt, versate il latte e impastate per formare un composto omogeneo.
- Aggiungete il succo di mezzo limone, versate la farina e unite il lievito.
- Lavorate gli ingredienti con una frusta creando così un impasto cremoso.
- Incorporate due mele pelate e tagliate a pezzetti, unite i mirtilli e mescolate.
- Posizionate i pirottini di carta dentro ad una teglia da muffin, versate all’interno il composto ma senza arrivare al bordo.
- Infornate a 180° per 30 minuti.
- Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
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