muffin di mele e mirtilli senza olio e burro
Dolci

Muffin di mele e mirtilli senza olio e burro

Muffin di mele e mirtilli senza olio e burro ~ Se avete voglia di gustarvi qualcosa di super soffice questi tortini di mele e mirtilli senza l’aggiunta di grassi, fa per voi!

Una versione del muffin alle mele ma con l’aggiunta di mirtilli che rende questi tortini umidi e con un sapore indescrivibile!

Sono stati realizzati senza l’aggiunta di olio e burro e se volete renderli ancora più leggeri, potete sostituire lo zucchero con l’eritritolo, un dolcificante naturale perfetto per tante ricette e con zero calorie e con un indice glicemico pari a zero!

Vi aspetto in cucina!

Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura : 30 minuti
  • Porzioni : 8 muffin

Ingredienti

  • 2 uova
  • 80 g di zucchero (o 60 di eritritolo)
  • 150 g di farina 00
  • 1 yogurt alla vaniglia
  • 60 ml di latte
  • succo di mezzo limone
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
  • 2 mele
  • 100 g di mirtilli freschi

Preparazione dei muffin di mele e mirtilli senza olio e burro

  • Lavorate le uova con lo zucchero fino a farle diventare leggermente spumose.
  • Unite lo yogurt, versate il latte e impastate per formare un composto omogeneo.
  • Aggiungete il succo di mezzo limone, versate la farina e unite il lievito.
  • Lavorate gli ingredienti con una frusta creando così un impasto cremoso.
  • Incorporate due mele pelate e tagliate a pezzetti, unite i mirtilli e mescolate.
  • Posizionate i pirottini di carta dentro ad una teglia da muffin, versate all’interno il composto ma senza arrivare al bordo.
  • Infornate a 180° per 30 minuti.
  • Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Potrebbe interessarvi la ricetta dei Muffin ai mirtilli senza glutine

Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *