torta di yogurt pesche e mirtilli
Dolci

Torta di yogurt pesche e mirtilli

Torta di yogurt pesche e mirtilli ~ Una delle cose che amo di più nell’estate è la frutta, adoro le pesche , le albicocche, insomma mangerei solo quella!

Oggi ho deciso di realizzare una torta profumatissima e morbidissima con le pesche e i mirtilli! È un dolce che si adatta ad ogni occasione, dalla colazione alla merenda, è semplicissima da preparare e sono sicura che la amerete!

Seguitemi e segnatevi gli ingredienti!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Porzioni : stampo da plumcake

Ingredienti

  • 2 uova
  • 220 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 1 yogurt bianco o alla vaniglia
  • 3 pesche gialle
  • 80 g di mirtilli
  • 200 ml di latte
  • 2 pesche gialle per la superficie
  • 20 g di mirtilli per la superficie
  • zucchero di canna per la finitura

Procedimento per realizzare la torta di yogurt pesche e mirtilli

  • In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, unite lo yogurt e mescolate formando un composto omogeneo.
  • Versate la farina, il lievito e impastate con una frusta, unendo a filo il latte e mescolando fino a quando avrete ottenuto una pastella liscia e cremosa.
  • Lavate 3 pesche, pelatele, tagliatele a pezzetti e aggiungetele all’impasto.
  • Lavate i mirtilli e unite anche loro al composto assieme alla scorza grattugiata di 1 limone.
  • Mescolate gli ingredienti con una spatola quindi versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata.
  • Tagliate le altre 2 pesche a fettine e sistematele a raggiera sulla torta, decorate il centro con altri mirtilli freschi e cospargete con dello zucchero di canna.
  • Infornate il dolce per 35 minuti a 180°.
  • Lasciate intiepidire prima di sformarlo dalla tortiera.

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