
Pasta fredda tonno limone e rucola ricetta estiva
Pasta fredda tonno limone e rucola ricetta estiva ~ Volete un primo piatto freddo veloce e facile da preparare? Eccolo!
Un’insalata di pasta fredda perfetta da gustare in estate e da preparare anche con largo anticipo. Inoltre è perfetta da servire a un buffet con gli amici e ideale da portarsi con la schiscetta al lavoro.
Preparatela insieme a me, sono sicura che l’amerete al primo assaggio!

Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
- Preparazione: 15 Minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Porzioni : 4 persone
Ingredienti
- 320 g di penne
- 160 g di tonno al naturale
- succo di 1 limone
- scorza grattugiata di 1 limone
- rucola
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo fresco
Procedimento per realizzare la pasta fredda tonno limone e rucola
- Mettete sul fornello una pentola capiente piena di acqua e quando bolle, salatela.
- Cuocete le penne e scolatele possibilmente al dente.
- Passatele sotto l’acqua fredda per fermare la cottura, colatele bene dall’acqua e mettetele in una ciotola.
- Unite il tonno sgocciolato, il succo e la scorza grattugiata di limone, la rucola lavata e tagliata a pezzetti e del prezzemolo tritato.
- Condite con un filo d’olio extravergine d’oliva e se gradite aggiungete un pizzico di pepe.
- Mescolate bene e servite.
Potrebbe interessarvi la ricetta degli Spaghetti alla gricia ricetta cremosa

Più recente
Ricetta dei pancakes proteici con yogurt greco
Potrebbe anche piacerti

Lasagne al pesto genovese
21 Settembre 2014
Cannelloni ripieni di carne e ricotta
30 Dicembre 2014