pasta fredda tonno limone e rucola ricetta estiva
Primi

Pasta fredda tonno limone e rucola ricetta estiva

Pasta fredda tonno limone e rucola ricetta estiva ~ Volete un primo piatto freddo veloce e facile da preparare? Eccolo!

Un’insalata di pasta fredda perfetta da gustare in estate e da preparare anche con largo anticipo. Inoltre è perfetta da servire a un buffet con gli amici e ideale da portarsi con la schiscetta al lavoro.

Preparatela insieme a me, sono sicura che l’amerete al primo assaggio!

Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Porzioni :  4 persone

Ingredienti

  • 320 g di penne
  • 160 g di tonno al naturale
  • succo di 1 limone
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • rucola
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo fresco

Procedimento per realizzare la pasta fredda tonno limone e rucola

  • Mettete sul fornello una pentola capiente piena di acqua e quando bolle, salatela.
  • Cuocete le penne e scolatele possibilmente al dente.
  • Passatele sotto l’acqua fredda per fermare la cottura, colatele bene dall’acqua e mettetele in una ciotola.
  • Unite il tonno sgocciolato, il succo e la scorza grattugiata di limone, la rucola lavata e tagliata a pezzetti e del prezzemolo tritato.
  • Condite con un filo d’olio extravergine d’oliva e se gradite aggiungete un pizzico di pepe.
  • Mescolate bene e servite.

Potrebbe interessarvi la ricetta degli Spaghetti alla gricia ricetta cremosa

Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *