Dolci

Biscottoni di frolla con cioccolato alle nocciole in tavoletta

Biscottoni di frolla con cioccolato alle nocciole in tavoletta ~ Era da almeno 3 mesi che avevo nella dispensa una tavoletta di cioccolato alle nocciole che non veniva mangiata…diciamo che qui a casa non sono proprio golosi, o meglio, sono golosi solo di ciò che pare a loro.

Il cioccolato lo mangiano, ma rigorosamente al latte, a me e Andrea piace quello fondente…insomma, sapete cosa ho fatto? Ho preparato una frolla all’olio e ho rivestito la tavoletta! Sono venuti fuori dei mega biscottoni che sono strasicura che così verranno mangiati! Quindi se come me avete tavolette di cioccolato per casa, non perdetevi questa super ricetta!

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  • Preparazione: minuti 15
  • Cottura: 30-35 minuti
  • Porzioni: 10-12 biscottoni

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 125 g di farina 00
  • 50 g di zucchero
  • 35 ml olio di semi di girasole
  • 1 pizzico di vanillina
  • 100 g (1 tavoletta )di cioccolato alle nocciole

Procedimento per realizzare i biscottoni di frolla con cioccolato alle nocciole in tavoletta

  • In una ciotola unite la farina, un pizzico di vanillina e lo zucchero.
  • Aggiungete l’uovo e mescolate grossolanamente.
  • Versate l’olio di semi di girasole e con le mani impastate per amalgamarlo bene agli altri ingredienti, formando così una frolla liscia e compatta.
  • Avvolgetela nella pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigo per una mezz’oretta.
  • Trascorso il tempo di riposo, stendete la frolla su un piano leggermente infarinato, formando un rettangolo più grande della tavoletta di cioccolato.
  • Sistemate la tavoletta al centro e chiudetela a pacchetto con la frolla, sigillando bene i bordi.
  • Spostate il dolce su una placca rivestita con carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
  • Sfornate, lasciate raffreddare bene e con il coltello ritagliate i vostri biscottoni.
  • Servite.

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