Plumcake al cacao e vaniglia
Dolci

Plumcake al cacao e vaniglia

Ho preparato il plumcake al cacao e vaniglia per la colazione di questi giorni, un tortino soffice e profumato che abbiamo mangiato la mattina accompagnato dal caffè e latte. Ti confido una cosa, in realtà doveva essere di quelli bicolore , quelli belli tutti marmorizzati, in pratica è diventato monocolore per una mia distrazione, ho dimenticato di dividere in due l’impasto….povera me…fortunatamente il risultato è stato ottimo lo stesso, tant’è vero che in due giorni l’abbiamo finito, magari il prossimo cerco di realizzarlo in due colori 😉

Plumcake al cacao e vaniglia
Plumcake al cacao e vaniglia

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  • Preparazione:15 Minuti
  • Cottura:40-45 Minuti
  • Difficoltà:Bassa
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Uova medie 4
  • Zucchero 180 g
  • Fecola di patate 80 g
  • Farina 270 g
  • yogurt alla vaniglia 2
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Vanillina 1 bustina
  • Olio di semi di girasole 60 g
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Latte 2 cucchiai

Preparazione

  • In una ciotola monta le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose, poi aggiungi l’olio di semi di girasole e lo yogurt.
  • Continua a lavorare l’impasto per qualche minuto poi versa poco alla volta la farina e la fecola.
  • Unisci la vanillina, il lievito per dolci e i due cucchiai di latte. Infine aggiungi il cacao amaro in polvere e con le fruste impasta per un paio di minuti. Dovrai ottenere un composto liscio e privo di grumi.
  • Imburra ed infarina uno stampo da plumcake oppure rivestilo con la carta forno, il mio era di misura 11×26.
  • Versa all’interno il composto e cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti.
  • A cottura ultimata, lascia intiepidire il dolce prima di sformarlo. Il plumcake al cacao e vaniglia è pronto per essere gustato, è perfetto per la prima colazione e per la merenda.
  • Grazie per essere passata a trovarmi, ci vediamo presto con una nuova ricetta.

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