Coppette di panettone con crema pasticcera
Dolci di Natale

Coppette di panettone con crema pasticcera

Coppette di panettone con crema pasticcera ~ Tutti gl’anni mi ritrovo con tantissimi panettoni e pandori che difficilmente vengono mangiati volentieri dopo le feste, così oggi ho realizzato una buona crema pasticcera e ho realizzato delle coppette di panettone che ho servito come dessert!

Un dolce veloce, goloso e semplicissimo da portare in tavola che piacerà a tutta la famiglia! In questa ricetta ho utilizzato come bagna l’alchermes, ma se avete dei bambini potete sostituirlo senza problema anche con del latte.

Seguitemi per la ricetta!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Porzioni: 4 coppette

Ingredienti

  • 8 fette di panettone ( quello che avete a disposizione
  • Alchermes o altra bagna a piacimento

Per la crema pasticcera

  • 250 ml Latte 
  • tuorli
  • 70 g Zucchero 
  • 30 Amido di mais (maizena) 
  • 1 pizzico Vanillina (facoltativa)

Per guarnire

  • Cacao amaro in polvere

Procedimento per realizzare le coppette di panettone e crema pasticcera

  • Dividete gli albumi dai tuorli e mettete quest’ultimi in un pentolino con lo zucchero ,unite l’amido, aggiungete la vanillina e mescolate aggiungendo a filo il latte.
  • Lavorate il composto con una frusta in modo da non formare grumi e spostatevi sul fornello.
  • Cuocete a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a quando la crema sarà densa.
  • Spegnete, versate la crema in una ciotola e copritela con la pellicola che tocchi la superficie, questo servirà a non far formare quella patina che tende a seccare il sopra della crema.
  • Con un coppapasta tondo, più o meno della grandezza della coppetta, ritagliate dei cerchi nelle fette di panettone.
  • Mettete la prima base nella coppetta e con un pennello inumiditela con la bagna, in questo caso l’alchermes.
  • Ricoprite con la crema e procedete allo stesso modo appoggiando un altra fetta di panettone e spennellando la base.
  • Riempite la coppetta con dell’altra crema e cospargete con del cacao amaro in polvere.
  • Lasciate riposare in frigorifero fino al consumo.

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