Coppette di panettone con crema pasticcera ~ Tutti gl’anni mi ritrovo con tantissimi panettoni e pandori che difficilmente vengono mangiati volentieri dopo le feste, così oggi ho realizzato una buona crema pasticcera e ho realizzato delle coppette di panettone che ho servito come dessert!
Un dolce veloce, goloso e semplicissimo da portare in tavola che piacerà a tutta la famiglia! In questa ricetta ho utilizzato come bagna l’alchermes, ma se avete dei bambini potete sostituirlo senza problema anche con del latte.
Seguitemi per la ricetta!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 minuti
- Porzioni: 4 coppette
Ingredienti
- 8 fette di panettone ( quello che avete a disposizione
- Alchermes o altra bagna a piacimento
Per la crema pasticcera
- 250 ml Latte
- 2 tuorli
- 70 g Zucchero
- 30 Amido di mais (maizena)
- 1 pizzico Vanillina (facoltativa)
Per guarnire
- Cacao amaro in polvere
Procedimento per realizzare le coppette di panettone e crema pasticcera
- Dividete gli albumi dai tuorli e mettete quest’ultimi in un pentolino con lo zucchero ,unite l’amido, aggiungete la vanillina e mescolate aggiungendo a filo il latte.
- Lavorate il composto con una frusta in modo da non formare grumi e spostatevi sul fornello.
- Cuocete a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a quando la crema sarà densa.
- Spegnete, versate la crema in una ciotola e copritela con la pellicola che tocchi la superficie, questo servirà a non far formare quella patina che tende a seccare il sopra della crema.
- Con un coppapasta tondo, più o meno della grandezza della coppetta, ritagliate dei cerchi nelle fette di panettone.
- Mettete la prima base nella coppetta e con un pennello inumiditela con la bagna, in questo caso l’alchermes.
- Ricoprite con la crema e procedete allo stesso modo appoggiando un altra fetta di panettone e spennellando la base.
- Riempite la coppetta con dell’altra crema e cospargete con del cacao amaro in polvere.
- Lasciate riposare in frigorifero fino al consumo.
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